Всем привет! Не в первый раз, хочу предложить вам рецепт холодной закуски. Такую закуску можно смело подать как в обычный будний день, так и праздничное семейное застолье. Сегодня хочу предложить простые варианты приготовления холодной закуски в виде роллов. Готовлю как всегда много, а съедают все за считанные минуты😋.
Итак, сначала готовлю начинку. В роли начинки, помимо остальной будет кальмар. Его я заранее помыла, почистила нарезала кольцами ( можно соломкой), обжарила на сковороде с растительным маслом ( 1 столовая ложка) около 1 минуты. Затем залила двумя столовыми ложками соевого соуса. Убрала в сторону мариноваться. Подробно как почистить кальмара можно посмотреть здесь. Так же для начинки использую домашний творожный сыр (на подибие магазинного творожного сыра Филадельфия) 150 грамм. Рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях тут.
Далее готовлю омлетные блины. Два яйца смешала со щепоткой соли и 30 миллилитрами воды. Из полученной смеси пожарила два блина.
Так же для начинки использую один средний огурец. Его я нарезала соломкой. Крабовые палочки 6 штук. Их покупаю только охлажденные и чтобы в упаковке они были не сухие. Листья салата 5-6 штук. И, в этот раз решила для начинки немного потратиться, купила слабосоленую семгу 150 грамм, нарезала ее небольшими кусочками и на тоненькие пласты.
Начинка готова, можно приступать к приготовлению роллов.
Как готовить рис можно прочитать 👉здесь
На циновку кладу обычный целлофановый мешочек, чтобы ее не замарать в рисе. Затем сверху на коврик кладу лист нори гладкой, блестящей стороной вниз. Распределяю тонким слоем рис, оставляя свободный край нори на 1-1,5 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваю их немного рисовым уксусом. Затем сеточка майонеза.
Сверху на рис кладу блин
и аккуратно переворачиваю листом норри вверх. На лист кладу начинку: огурец, творожный сыр, кусочки семги, заворачиваю в ролл, в конце сворачивания ролла немного смазываю майонезом.
Острым, мокрым ножом нарезаю на порционные кусочки - 8 штук.
Теперь следующие три варианта начинки. Начало приготовления одно и то же. На лист норри кладу рис, затем переворачиваю листом норри вверх. Как удобно перевернуть, листайте фото ниже👇
Выкладываю начинку: огурец, крабовые палочки, кальмар
заворачиваю, посыпаю семенами кунжута.
Нарезаю на порционные кусочки.
Далее меняю начинку: творожный сыр, огурец, листья салата, сворачиваю
сверху укладываю нарезанную семгу
Нарезаю на порции.
Следующая начинка: кусочки семги, творожный сыр, заворвчиваю,
сверху укладываю огурец, нарезанный тонкими пластами с помощью овощечистки.
Нарезаю. Нож постоянно смачиваю в воде.
И еще один вариант, самый простой. На лист норри кладу рис, сверху риса огурец, листья салата, кусочки семги, закручиваю.
Нарезаю порционными кусочками.
Подаю с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Предлагаю вашему вниманию еще рецепты приготовления роллов:
Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.
Как я готовлю роллы для своей семьи. Все очень просто, доступно и недорого.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!