Найти тему
Елена/НедОсолила

Холодная закуска. Готовлю много, а съедается все за считанные минуты.

Оглавление
+
+

Всем привет! Не в первый раз, хочу предложить вам рецепт холодной закуски. Такую закуску можно смело подать как в обычный будний день, так и праздничное семейное застолье. Сегодня хочу предложить простые варианты приготовления холодной закуски в виде роллов. Готовлю как всегда много, а съедают все за считанные минуты😋.

Итак, сначала готовлю начинку. В роли начинки, помимо остальной будет кальмар. Его я заранее помыла, почистила нарезала кольцами ( можно соломкой), обжарила на сковороде с растительным маслом ( 1 столовая ложка) около 1 минуты. Затем залила двумя столовыми ложками соевого соуса. Убрала в сторону мариноваться. Подробно как почистить кальмара можно посмотреть здесь. Так же для начинки использую домашний творожный сыр (на подибие магазинного творожного сыра Филадельфия) 150 грамм. Рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях тут.

Далее готовлю омлетные блины. Два яйца смешала со щепоткой соли и 30 миллилитрами воды. Из полученной смеси пожарила два блина.

Так же для начинки использую один средний огурец. Его я нарезала соломкой. Крабовые палочки 6 штук. Их покупаю только охлажденные и чтобы в упаковке они были не сухие. Листья салата 5-6 штук. И, в этот раз решила для начинки немного потратиться, купила слабосоленую семгу 150 грамм, нарезала ее небольшими кусочками и на тоненькие пласты.

-4

Начинка готова, можно приступать к приготовлению роллов.

Как готовить рис можно прочитать 👉здесь

На циновку кладу обычный целлофановый мешочек, чтобы ее не замарать в рисе. Затем сверху на коврик кладу лист нори гладкой, блестящей стороной вниз. Распределяю тонким слоем рис, оставляя свободный край нори на 1-1,5 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваю их немного рисовым уксусом. Затем сеточка майонеза.

-5

Сверху на рис кладу блин

-6

и аккуратно переворачиваю листом норри вверх. На лист кладу начинку: огурец, творожный сыр, кусочки семги, заворачиваю в ролл, в конце сворачивания ролла немного смазываю майонезом.

Острым, мокрым ножом нарезаю на порционные кусочки - 8 штук.

-8

Теперь следующие три варианта начинки. Начало приготовления одно и то же. На лист норри кладу рис, затем переворачиваю листом норри вверх. Как удобно перевернуть, листайте фото ниже👇

Выкладываю начинку: огурец, крабовые палочки, кальмар

-10

заворачиваю, посыпаю семенами кунжута.

-11

Нарезаю на порционные кусочки.

-12

Далее меняю начинку: творожный сыр, огурец, листья салата, сворачиваю

-13

сверху укладываю нарезанную семгу

Нарезаю на порции.

-15

Следующая начинка: кусочки семги, творожный сыр, заворвчиваю,

-16

сверху укладываю огурец, нарезанный тонкими пластами с помощью овощечистки.

-17

Нарезаю. Нож постоянно смачиваю в воде.

-18

И еще один вариант, самый простой. На лист норри кладу рис, сверху риса огурец, листья салата, кусочки семги, закручиваю.

-19

Нарезаю порционными кусочками.

-20

Подаю с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Предлагаю вашему вниманию еще рецепты приготовления роллов:

Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.

-21

Как я готовлю роллы для своей семьи. Все очень просто, доступно и недорого.

-22

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!

Еда
6,93 млн интересуются