На каждый праздник я готовлю свой любимый холодец. Он имеет потрясающий вкус!
Все очень просто и легко!
Я не варю холодец на свиных ножках, как это обычно делают хозяйки! И даже не добавляю в рецепт уши, как тоже принято многими!
В свой холодец я добавляю только свиное мясо. И все!
Смотрите сами!
Вот, мой рецепт!
Потребуется:
- свинина - 1,5 килограмма
- бульон - 1,5 литра
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- лавровые листья - 3 штуки
- желатин - 1 столовая ложка + стакан воды
- перец черный молотый - по вкусу.
Последовательность приготовления холодца:
1. Мясо нужно отварить до мягкости. Готовое отваренное мясо должно распадаться на волокна. В процессе варки добавить в кастрюлю соль и лавровые листья.
2. Бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин. При желании, всыпать пряную соль. Поставить кастрюлю на плиту, не кипятить.
3. Мясо нужно разделить на волокна. Выложить в чашу. Чередовать слои мяса присыпкой из чесночной массы и молотого перца.
4. Залить все бульоном. Оставить холодец на сутки в холодильнике.
Подать вкусный холодец на стол.
Я желаю всем приятного аппетита!
Подробное приготовление этого рецепта смотрите на моем ютуб-канале в видео-ролике!
Спасибо за ваше внимание!