Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Сегодня хочу поделиться рецептом пышных плюшек с сахаром.
Плюшки любят и взрослые, и дети, готовятся они легко и просто. Главное - не бояться работать с тестом.
Для теста понадобится:
для опары:
- 1 стакан молока,
- 25 г дрожжей свежих или 7 г сухих,
- 3 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки сахара.
- Остальные ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 80 г масла растительного или сливочного,
- 2 яйца (1 желток оставляем для смазки плюшек),
- соль щепотка или 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
- полстакана сахара,
- 50 г растопленного сливочного масла для смазывания.
У меня получается 12 плюшек с одного замеса теста.
Делаем опару. Наливаем в посуду 1 стакан теплого молока, растворяем в нём 25 г дрожжей, 3 столовых ложки сахара. Кладем 3 столовых ложки муки и всё смешиваем. Оставляем на полчаса для активации дрожжей. Постепенно вмешиваем яйца, желток оставляем для смазки,растительное или сливочное масло. Добавляем просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто. Делим его на 8 - 12 комочков. Присыпаем доску мукой и раскатываем каждый кусочек в форму,близкую к квадратной.
Смазываем маслом и посыпаем сахаром. ( 1 столовая ложка сахара и 1 "макание" кисти в масло).
Скатываем в рулетик.
Складываем пополам.
Разрезаем не до конца.
Выворачиваем: получится сердечко
Ставим на 20 минут в слегка разогретую духовку(60-100 градусов) для того, чтобы плюшки подошли.
Спустя 20 минут вытаскиваем булочки , разогреваем духовку, а пока смазываем плюшки желтком.
Чтобы плюшки были мягкими, после выпекания положите их в пакет или контейнер.
Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим противень с плюшками в неё и выпекаем при этой температуре 20 минут до пробы на сухую зубочистку.
Для вас у меня есть ещё интересные рецепты
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь! .