Найти тему
Классная кухня

Пышные плюшки с сахаром за 20 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться рецептом пышных плюшек с сахаром.

Плюшки с сахаром. Фото автора канала "Классная кухня".
Плюшки с сахаром. Фото автора канала "Классная кухня".

Плюшки любят и взрослые, и дети, готовятся они легко и просто. Главное - не бояться работать с тестом.

Для теста понадобится:

для опары:

  • 1 стакан молока,
  • 25 г дрожжей свежих или 7 г сухих,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Остальные ингредиенты:
  • 3 стакана муки,
  • 80 г масла растительного или сливочного,
  • 2 яйца (1 желток оставляем для смазки плюшек),
  • соль щепотка или 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • полстакана сахара,
  • 50 г растопленного сливочного масла для смазывания.

У меня получается 12 плюшек с одного замеса теста.

После готовности плюшки снимаем с противня сразу. Фото автора канала "Классная кухня".
После готовности плюшки снимаем с противня сразу. Фото автора канала "Классная кухня".

Делаем опару. Наливаем в посуду 1 стакан теплого молока, растворяем в нём 25 г дрожжей, 3 столовых ложки сахара. Кладем 3 столовых ложки муки и всё смешиваем. Оставляем на полчаса для активации дрожжей. Постепенно вмешиваем яйца, желток оставляем для смазки,растительное или сливочное масло. Добавляем просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто. Делим его на 8 - 12 комочков. Присыпаем доску мукой и раскатываем каждый кусочек в форму,близкую к квадратной.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Смазываем маслом и посыпаем сахаром. ( 1 столовая ложка сахара и 1 "макание" кисти в масло).

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Скатываем в рулетик.

-5

Складываем пополам.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Разрезаем не до конца.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выворачиваем: получится сердечко

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Ставим на 20 минут в слегка разогретую духовку(60-100 градусов) для того, чтобы плюшки подошли.

Спустя 20 минут вытаскиваем булочки , разогреваем духовку, а пока смазываем плюшки желтком.

Чтобы плюшки были мягкими, после выпекания положите их в пакет или контейнер.

Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим противень с плюшками в неё и выпекаем при этой температуре 20 минут до пробы на сухую зубочистку.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь! .
Еда
6,93 млн интересуются