А вдруг коронавирус так разбуянится, что даже за едой не сможем выходить? Магазины закроют, а в холодильнике еды на пару дней? От сидения дома накрывает тревога.
- По уму, нужно рассчитать свою (и близких) дневную норму белков, жиров и углеводов с учетом калорийности, ведь на карантине физическая нагрузка низкая. Расчет можно сделать по книгам или сайтам о питании или приложениям типа Samsung health. Добавьте необходимые витамины и микроэлементы, чтобы компенсировать снижение разнообразия пищи. И дальше выбирайте продукты, исходя из срока годности (смотрите этикетку). Конкретно: консервы мясные и рыбные, сахар, крупы разные, горох, макаронные изделия. Также советую по максимуму запастись своей привычной едой, потому что резкий переход на крупы и консервы не обрадует.
- Без сложных подсчетов можно обойтись?
- Человек не машина, у всех метаболизм разный. Но если не знаете, сколько калорий для нас оптимально, пробуйте питаться по нормам. Окажется мало - добавьте, много - убавьте. Главное – помните: такие эпидемии долго не живут, это не гепатит и не ВИЧ, а, значит, и скоро закончится. Всем успехов, больше оптимизма!