Нетипичное блюдо из курицы, удобная порционная сервировка и отменный вкус.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления куриных маффинов:
1. Куриные грудки (отварные) - 2 штуки среднего размера (около 300 грамм).
2. Сыр (ваш любимый) - 150 грамм.
3. Молоко - половина стакана.
4. Сметана - 2 столовые ложки.
5. Майонез - 2 столовые ложки.
6. Зелень - на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук или кинза).
7. Мука пшеничная - половина стакана.
8. Яйца - 2 штуки.
9. Специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
2. Зелень измельчить.
3. Отварное куриное филе измельчить или нарезать кубиком.
4. Смешиваем все ингредиенты, филе, сыр, мука, молоко, сметана, майонез, яйца, зелень и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Форму в которой будем выпекать можно слегка смазать подсолнечным маслом. Готовой смесью наполняем форму для маффинов, и убираем ее в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Остывшие маффины можно подавать к столу.