Приветствую! На связи врач-эндокринолог, терапевт, нутрициолог Диляра Лебедева. Подписывайтесь на мой Инстаграм @diadoctor_lebedeva (266.000 followers), там вы найдете больше полезной информации для здоровья.
Решила недавно опробовать новое блюдо, чтобы было просто и быстро готовить на ужин и нашла такое. Сегодня расскажу как я готовила спагетти из кабачков с соусом. Получилось просто божественно вкусно и необычно.
Внимание! Нужно готовить их непосредственно перед подачей, чтобы они после приготовления не лежали.
Для новеньких сообщаю, что я пропагандирую Палео – диету с ограничениями углеводов, как наиболее правильное и эффективное питание для человека с диабетом не только 2 типа, но и 1 типа тоже. Такой тип питания приводит к снижению веса при его наличии, улучшению самочувствия и лабораторных показателей крови.
Присоединяйтесь в нашу компанию! На минутку, я тоже соблюдаю палеотический тип питания вот уже более 2 лет, хотя у меня нет ни лишнего веса, ни диабета. Я это делаю исключительно в интересах здоровья, молодости и долголетия.
Ингредиенты для кабачковых спагетти
Итак, что вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски (ниже будет фото). Я такую специально прикупила в Метро. Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.
Для соуса вам понадобится:
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица репчатого лука
- зелень (базилик, укроп, сельдерей) – опционально, но желательно в свежем виде
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.
Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.
Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится “на зубок”, хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.
Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.
Также вы можете прочитать статью - Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)