я Геннадий Абовян Бренд -шефу и соучредитель Кейтеринга GRAND FURSHET( выездной ресторан) поделюсь с вами рецептом блюда из нашего меню.
Сегодня я расскажу о блюде, которое, имеет историю в 2500 лет. Да, да Вы не ослышались и это не оптический обман (две тысячи пятьсот). Вы только представьте, этим блюдом потчевали Марка Аврелия и Юлия Цезаря, великих Цицерона и Октавиана!
Заинтригованы? Встречайте!!! САЛЬТИМБОККА
Та самая сальтимбокка, что тысячи лет была украшением стола величайших мира сего!
Конечно, время беспощадно, сальтимбокку она тоже не обошла стороной, рецепт разлетелся по всем уголкам Римской Империи, преобразовываясь, но Римляне сохранили оригинальный рецепт.
Вам понадобится телятина
Листья шалфея
Пармская ветчина
Оливковое масло
Соль, перец
Полендвицу телятины длиной примерно 12-15 см Вам необходимо вдоль куска разрезать острым ножом по кругу, чтобы получился один пласт толщиной в 1-2 см , разложите листья шалфея по всей поверхности мяса равномерно, поверх шалфея разложите тонкие полоски пармской ветчины и деревянным молоточком вбивайте шалфей и парму в телятину, таким образом Вы убиваете сразу двух зайцев, ароматизируйте мясо и отбиваете его, посолите, поперчите, заверните рулетом, перевяжите кулинарной бечевкой и обжаривайте со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки, остался последний штрих - довести до готовности в духовке при температуре 160-170 градусов, примерно 25-35 минут. Подача может быть совершенной разнообразной, на Ваш вкус и предпочтения. К сальтимбокке идеально подходит соус деми-гласс
Приятного аппетита и помните изысканная еда это произведение искусства.
Вы только представьте, этим блюдом потчевали Марка Аврелия и Юлия Цезаря, великих Цицерона и Октавиана!
22 апреля 202022 апр 2020
9
1 мин
Взгляните на эти темы