Найти тему
Статьи
Каре ягнёнка (carre d'agneau)В Бургундии каре подают на праздники запеченными под соусом из вина и клюквы.
БлюдоОтШефа Каре ягнёнка (carre d'agneau) Каре ягнёнка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, кускусом и пастой. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда. В Бургундии каре подают на праздники запеченными под соусом из вина и клюквы. В неаполитанской кухне, предпочитают жарить каре на гриле с овощами. Как бы вы не готовили каре, главное это не передержать мясо, каре готовиться 10-15 минут. Чтобы приготовить сочное и ароматное каре ягнёнка, возьмите сразу пласт каре...
4 года назад
Римская пицца или неаполитанская. Какая вкуснее?
Римская пицца и неаполитанская пицца . И то, и другое – пицца, но и по внешнему виду, и на вкус они отличаются. Так какая же из них вкуснее? Отличие №1. История Родиной пиццы в её современном понимании считается Неаполь, Именно ей присвоен статус гарантированного традиционного специалитета (TSG)Европейского союза. TSG подтверждает, что конкретный продукт обладает определенными характеристиками, которые отличают его от всех других в своей категории. Триумфальное шествие пиццы по миру тоже началось...
4 года назад
Кто изобрёл борщ?
Чтобы показать вам масштаб этого блюда, я приведу несколько цифр. В википедии о борще написано на 63 языках. Тогда, как о знаменитом мисо-супе, который готовят почти в каждой забегаловке - лишь на 37 языках. А знаменитейший французский вишисуаз (луковый суп) представлен только на 27 языках. ______________________________________ Что такое борщ? Согласно толковому словарю Даля: борщ - род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Щами в древней Руси называли все супы...
4 года назад
Сегодня мы приготовим блюдо, которые, подают в мишленовских ресторанах Европы!
#БлюдоОтШефа Рости В мировой практике считается, что если рецепт существует более 50-ти лет на территории определенного государства, то это становиться полноценным национальным блюдом. И все споры, и авторские претензии теряют свою актуальность. Моя задача немного другая, не предъявлять претензии, а изучить истории возникновения разных блюд. И поделиться этим с вами. Сегодня я хочу рассказать о драниках. Картофельные оладьи присутствуют во всех кухнях центральной и восточной Европы. В каждой стране они называются по-своему...
4 года назад
Нежная, шелковистая текстура, зёрна риса пружинистые - мягкие снаружи и слегка плотные внутри «альденте»
Когда речь заходит об Итальянской кухне, в первую очередь вспоминается пицца, паста и конечно ризотто. В отличии от первых двух, ризотто относиться к высокой кухне. Очень много интриг и мифов вокруг этого шедевра. Попробуем в них разобраться! Ризотто - это Миланское изобретение. В 1536 году кардинал Лоренцо Компеджо устроил обед в честь императора Карла V. Подали 789 блюд в 13 заходов, в том числе и ризотто - диковинное блюдо из белого зерна. Руководил кухней Барталамео Скоппи. То «ризотто» больше походило на испанскую паэлию...
4 года назад
Сегодня речь пойдёт о самом старом блюде в истории. Скажу больше, это первое блюдо, которое вообще приготовил человек.
#БлюдоОтШефа Приветствую вас, мои драгоценные гурманы! Отмечаем сегодня ещё один кулинарный праздник - международный день жаркОго из бараньей ноги. Ну, что, уже потекли слюнки? Ну, вот, когда я подогрел ваш аппетит, отправимся в очередное кулинарное приключение. Сегодня речь пойдёт о самом старом блюде в истории человечества. Скажу больше, это первое блюдо, которое вообще приготовил человек! У вас есть предположения, что это? Ни за что не догадаетесь!!!! Это ШАУРМА!! ______________________________________________...
4 года назад
JB (japanese breakfast) - японский завтрак, очень отличается от привычного европейского. Он включает суп мисо, рис с нори.......
#БлюдоОтШефа «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.» Именно это рекомендуют диетологи, тем кто хочет сохранить фигуру )))))) Друзьям большой привет, я вас обожаю, и всех жду в гости! А вот враги, не могу вспомнить кого-то конкретного, наверное, их у меня нет, или мне кажется, что нет!? Что ж, сегодня я хочу поговорить о завтраке. Международная классификация завтраков для кейтерингов и отелей следующая: 1. CB (Continental breakfast) — «континентальный». Так же его называют «французский» завтрак...
4 года назад
Пожарские котлеты - сочные, с хрустящей корочкой, рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба.
#БлюдоОтШефа Котлеты Пожарские. 9 ноября 1826 года Александр Сергеевич Пушкин настоятельно рекомендовал это блюдо своему другу - путешественнику и гурману, библиофилу и эпиграмматисту Сергею Александровичу Соболевскому -непременно отведать Пожарских котлет. Как и всё легендарное, происхождение Пожарских котлет обросло мифами и историями. Но доподлинно известно, в начале XIX века Александру I в Осташкове в трактире Ивана Мифодьевича Пожарского на завтрак подали рубленые котлеты из птицы. Император...
4 года назад
Давайте приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную котлету по-Киевски. И пусть весь мир подождёт!
#БлюдоОтШефа Котлета по-Киевски! История киевской котлеты - это целый детектив. 26 ноября 1936 года иммигрант из Киева - Владимир Ященко, в меню своего ресторана в Чикаго, вписал блюдо Chicken Kiev. К нему шло разъяснение: отбивная из филе цыплёнка с маслом метрдотель в лионезе из белой булки. «Мир сошел сума!!!» До хрипоты в голосе твердили швейцарцы. «Не смейте издеваться над жемчужиной швейцарской кухни- кордон блю.» А французы возмущались: «Как можно отбивную из птицы назвать Chicken Kiev?»...
4 года назад
Безумно вкусный, насыщенный, нежнейший майонез.
#Блюдоотшефа Майонез. Заказывая банкет в кейтеринге Grand furshet, гости часто просят подать тот или иной салат из нашего меню, который пробовали раньше, или о котором слышали от своих знакомых. Некоторые...
4 года назад
Неповторимый шок манж
Шок манаж #блюдоотшефа Представляя рецепт, я обычно рассказываю историю основного продукта. Сегодня, хочу рассказать не о продукте, а о человеке, который, придумал это блюдо.
4 года назад
Ходят слухи, что Цицерон готовил мармелад как-то по-особому (с секретным ингредиентом) и награждал им только своих самых прилежн
Все мы любим побаловать себя, чем-то сладким, естественно у каждого свои предпочтения. Но поскольку сегодня в Америке отмечают День мармелада, я решил рассказать вам об этом десерте. Мармеладу несколько тысяч лет, его готовили в древней Греции - варили фрукты с пюре из айвы или яблок (в этих фруктах большое содержание пектина - растительного желатина). Ходят слухи, что Цицерон готовил мармелад как-то по-особому (с секретным ингредиентом) и награждал им только своих самых прилежных учеников. На Ближнем...
4 года назад