🌾Рис - злаковое, которое обязательно входит в рацион половины мира (Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Пакистан и т.д.)
.
🍽На прилавках можно найти знакомый белый рис, бурый и чёрный рис
.
🍚Без риса невозможно представить такое блюда, как плов!
.
🤔Что вообще такое белый рис⁉️ Это синтетический рафинированный продукт с увеличенным сроком хранения
.
⛔️И нет! Я не буду рассказывать дичь про пластиковый рис из Китая))) Хотя расскажу ниже почему попадаются рисинки, которые выглядят как пластиковые 👇
.
😍Её величество ТЕХНОЛОГИЯ! Невозможно приготовить пирог, взяв муку, смешать с яйцом, поставить в духовку и затем долить воды! НЕТ! Есть рецепт или технология! Которая подразумевает определённые ингредиенты, последовательность технологических операций и определённое оборудование
.
🧐Почему же я утверждаю, что белый рис это синтетический продукт? Да потому, что во время белы рис это очищенное от оболочки и зародыша семя (а ведь именно это является самым полезным в семени)
.
😳При этом ещё в процессе шлифовки используют тальк и синтетический сахар (глюкоза) для придания белого цвета
.
⚠️Для тех, кто не в курсе тальк - это разрешённая синтетическая пищевая добавка E553b
.
🤷🏻♂️А само семя без оболочки представляет собой ни что иное, как крахмал
.
🤦🏻♂️В результате потребитель получает красивые на вид зерна, но представляющие собой обычный рафинированный крахмал, вместе с тальком и синтетическим сахаром
.
🙈Попадая в кишечник данная масса отлично штукатурит стенки кишечника, что сводит весь процесс пищеварения к нулю, так как стенки кишечника с ворсинками просто не могут ничего всасывать и КПД процесса пищеварения минимально
.
🍚Поэтому, если ты хочешь себя убивать и играть в рулетку с раком жкт, то белый красивый и не дорогой рис будет тебе отличным помощником
.
🤔Для чего же производитель применяет эти технологии, которые ничего общего со здоровьем не имеют⁉️
.
🤷🏻♂️Всё банально и просто)) Бизнес - ничего личного! Как плоды срывают совсем зелёными и везут довольно долго, чтобы увеличить срок реализации, так и рис обрабатывают для увеличения срока хранения
.
😉Ну и красота конечно же!!! Тот же чёрный кунжут на белочках со стороны смотрелся как кучка мелких мушек на протухшем продукте, а вот белый очищенный кунжут уже радует глаз
.
🤷🏻♂️Если не удалить зародыш и оболочку, то при перевозке начнётся процесс брожения и товар испортится!
.
⚠️Но это ещё не всё)) Рис самая обрабатываемая химикатами культура из тех, что описал Вавилов, как 8 очагов зарождения земледелия
.
😢При перевозке рис так же обрабатывается от насекомых различными ядохимикатами!
.
⚠️Есть такая болезнь как бери-бери (авитаминоз B1), которая может вылиться в полиневрит
.
➡️Болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (ПРИРОДНОГО витамина В1, а не той химии на красивых баночках бадов) в организме человека. Это состояние возникает у людей, питающихся преимущественно белым рисом (рисом, лишённым оболочки) и некоторыми видами других зерновых культур (тут все вспоминаем белую рафинированную муку, которую так же делают с удалением оболочки и зародыша)
.
⚠️Основными симптомами бери-бери являются:
✅- плохой аппетит
✅- запоры
✅- боль в икрах во время ходьбы
✅- плохой сон
✅- раздражительность
✅- слабая работоспособность
✅- депрессия
✅- боль в стопах, коленях и голени
.
Причём данная болезнь может протекать как в сухой, так и во влажной формах
.
🤱🏻У детей очень часто наблюдается данная болезнь, когда мама питается рафинированными продуктами до и во время беременности, во время кормления, а так же у детей на искусственном синтетическом вскармливания (вариант вскармливания тем кедровым, амарантовым или конопляным молоком нельзя приравнивать к синтетической смеси)
.
🔬Исследования бери-бери и употребление риса провёл в в конце XIX века голландский врач Христиан Эйкман в Индонезии
.
🍚Он установил, что болезнь вызывает употребление в пищу шлифованного (рафинированного) риса. Ведь другой пищи у бедняков зачастую не было. И когда больных начинали кормить обычным коричневым зерном, недуг отступал. Уже тогда доктор выяснил, что шлифовка удаляет практически все витамины, клетчатку и рисовое масло. Последнее, кстати, по уровню ПРИРОДНОГО витамина Е превосходит даже оливковое. В белом шлифованном рисе масло отсутствует
.
👨🏻🎓В Harvard TH Chan (Гарвардская школа общественного здравоохранения) установили прямую связь между возникновением рака желудка и употреблением суррогата. Причиной является уже упоминаемый тальк, который до сих пор используется для отбеливания зерна. А ведь это мощный канцероген, оседающий на стенках желудка. И, наконец, доказано, что белый рис тесно связан с диабетом второго типа. А ведь это пожизненное заболевание. В США в Harvard TH Chan провели эксперимент, по итогам которого было установлено, что употребление шлифованных зерен более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) поднимает шансы заболеть диабетом на 17%. Причина — высокий гликемический индекс данного продукта
.
🏭Существует технология обогащения данного синтетического продукта такими же синтетическими витаминами и минералами, для этого добавляется либо порошок во время шлифовки с составом синтетической смеси или во время пропарки обдают дисперсной смесью, либо применяют искусственные зерна (состоят из этого синтетического комплекса), которые в силу неправильного хранения не растворяются и выглядят действительно пластиковыми
.
➡️Бурый рис с темной оболочкой, в которой и спрятано белое зерно, считается более полезным, но он дороже стоит! О его качестве судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Это рафинированный белый собрат может храниться годами. Посмотрите ради интереса на упаковку с указанием срока годности. Серый рис стареет быстрее. Его надо употребить в течение 6–12 месяцев после даты выработки. Добросовестный производитель обычно указывает две даты на пачке — изготовления и окончания реализации. Рядом ищите цифру или знак из двух латинских букв. Они обозначают страну–производителя. К примеру, у Таиланда это TH
.
🌾На жаргоне рисоводов бурый рис именуется карго. Он бывает коричневым, красным и черным. Но даже коричневый рис частично шлифуют, продлевая сроки хранения и одновременно удаляя витамины и микроэлементы. Можно переходить на черный, т. н. дикий рис. Но он стоит еще дороже бурого. Поэтому его подмешивают в обычный бурый. В нем содержится много биологически активных веществ, поэтому желательно хранить его в домашних условиях в холодильнике. При комнатной температуре масла, остающиеся в зернах, начнут окисляться, влияя на вкус и полезность продукта.
.
🙏Благодарен, если ты осилила(л) пост до конца! В благодарность приму твой лайк❤️ и комментарий✍️, чтобы этот пост увидело как можно больше людей