Найти тему
Изысканный едок

Булочки хонзе

Знаете ли вы чувство, когда вы кусаете ароматную и воздушную булочку только что из духовки, кусаете ее и возвращаетесь в детство, на кухню к своей бабушке? ...

Если вы еще не пробовали их, возможно этот рецепт поможет вам.

В нем нет яиц, а булочки воздушные и ароматные - как в сказке «О Хонзе»!

Раньше я делал половину порции в контейнере с крышкой, потому что она меньше и рассчитана на семью из трех человек, но можно также делать в любой форме для выпечки, которую нужно накрыть фольгой и подождать несколько минут выпекания.

Ингредиенты:

  • Для примерно 30 булочек вам понадобится:
  • 650 г муки грубого помола
  • 350 мл теплого молока
  • 100 мл масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дрожжи
  • цедра лимона тертая

В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте дрожжи и замесите тесто.

-2

Накройте пищевой пленкой и дайте подняться.

-3
-4

Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.

Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.

-5

Вырежьте кружки (например, чашкой) и добавьте начинку из джема (домашнее варенье, немного рома и чайную ложку сахара) к каждому кружку.

-6

Затем заверните кружок в аккуратный «пирожок», полейте маслом, сложите на противень и закройте его.

-7

Конечно, вы можете положить начинку по своему вкусу, кубик шоколада тоже хорошо ...
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут.

Затем откройте крышку (или снимите фольгу) и запекайте еще 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.

-8

Смажьте запеченные булочки горячим молоком и каплей рома.
Подавать к столу охлаждёнными!

-9
-10

Приятного Аппетита!

Хочешь больше рецептов? Тогда подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются