Знаете ли вы чувство, когда вы кусаете ароматную и воздушную булочку только что из духовки, кусаете ее и возвращаетесь в детство, на кухню к своей бабушке? ...
Если вы еще не пробовали их, возможно этот рецепт поможет вам.
В нем нет яиц, а булочки воздушные и ароматные - как в сказке «О Хонзе»!
Раньше я делал половину порции в контейнере с крышкой, потому что она меньше и рассчитана на семью из трех человек, но можно также делать в любой форме для выпечки, которую нужно накрыть фольгой и подождать несколько минут выпекания.
Ингредиенты:
- Для примерно 30 булочек вам понадобится:
- 650 г муки грубого помола
- 350 мл теплого молока
- 100 мл масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- дрожжи
- цедра лимона тертая
В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте дрожжи и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.
Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.
Вырежьте кружки (например, чашкой) и добавьте начинку из джема (домашнее варенье, немного рома и чайную ложку сахара) к каждому кружку.
Затем заверните кружок в аккуратный «пирожок», полейте маслом, сложите на противень и закройте его.
Конечно, вы можете положить начинку по своему вкусу, кубик шоколада тоже хорошо ...
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут.
Затем откройте крышку (или снимите фольгу) и запекайте еще 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.
Смажьте запеченные булочки горячим молоком и каплей рома.
Подавать к столу охлаждёнными!
Приятного Аппетита!
Хочешь больше рецептов? Тогда подпишись!