Продукты: 3 яйца, 100 гр. сахара, 180 мл кефира, 100 гр. растопленного сливочного масла, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, джем (варенье, орехи по желанию), 1 пакетик ванилина, сахарная пудра для посыпки.
В миску укладываем яйца, сахар, кефир, растопленное сливочное масло, все венчиком взбиваем до однородной массы., затем засыпаем муку, просеянную через сито, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, заливаем половину теста, затем покрываем джемом и заливаем второй частью теста, аккуратно разравниваем и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!