Найти тему
Статьи
Без желатина, крахмала и сливок. Шоколадный пудинг
Ингредиенты: 500 мл. молока (сливки), 60 гр. сахара (или больше), 20 гр. муки, 20 гр. какао-порошка, 1 желток (по жел.), 80 гр. шоколада, 20 гр. сливочного масла. В миске смешиваем сахар, какао порошок, муку, смешиваем, добавляем молоко и желток, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем молоко до горячего состояния, добавляем в него подготовленную смесь, хорошо помешивая, ждем когда масса начнет закипать. Когда крем начинает густеть, огонь уменьшайте и продолжайте помешивать. Как...
4 года назад
300 грамм фарша и у вас большущая порция нежнейших котлет на столе
Именно эти котлеты я считаю самыми нежными и вкусными! А чеснок добавляет пикантности! Ингредиенты: мясной фарш 300 гр., чеснок 2 зубчика, отварная фасоль 1 стакан, яйцо, соль. Фасоль предварительно замачиваем в воде на ночь, а затем отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, можно это сделать и блендером. Добавляем соль по вкусу и перетираем, затем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, далее добавляем фарш и руками замешиваем фарш и в завершении добавляем яйцо и замешиваем фарш...
4 года назад
К чаю без духовки с обалденным вкусом! Очень рекомендую!
Трюфельные конфеты с необычным и очень прикольным ароматом. Ингредиенты: сливки - 200мл. (у меня 36%), соль - 3 гр., перец - 2 шт. (можно душистый), бадьян - 1 шт., гвоздика - 2 шт., сливочное масло - 30 гр., мед - 60 гр., шоколад - 230-250 гр. Берем сливки, добавляем в них мед натуральный, перец, гвоздику, бадьян, ставим на плиту на минимальный нагрев. Пока нагреваются сливки, шоколад ломаем на дольки, как только сливки стали горячими, но еще не появилось бульков, процеживаем их через сито...
4 года назад
Обалденное печенье за 10 минут ВМЕСТЕ с выпечкой!
Быстрое домашнее печенье за 10 минут и это время с выпечкой! Печенье мягкое с ломкими краями После остывания и хрустящее только из духовки. Готовится без добавления в тесто яиц и разрыхлителей. Настолько быстро и просто, а так вкусно...
102 читали · 4 года назад
Сырные оладушки с колбасой и зеленью
Все же так просто, быстро и вкусно! Это один из таких рецептов – очень вкусные оладушки с сыром и колбасой. Ингредиенты: молоко – 150 гр., яйцо – 2 шт., мука – 100 гр +/-, соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра), сыр твердый – 80 гр., колбаса или мясо – 80 гр., лук зеленый – несколько стебельков (можно использовать репчатый мелконарезанный лук вместо зеленого лука), сахар – 0,5 ч.л., разрыхлитель – 0,5 ч.л. Яйца смешать с молоком, добавить немного соли по вкусу, сахар...
4 года назад
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки!
Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу. Ингредиенты: яблоки кислые и сочные (обязательно) ...
4 года назад
Вкусный пирог "Чизбургер"
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Чтобы приготовить мясной пирог «Чизбургер»: Тесто: вода (или молоко) теплая – 200 мл, сахар – 2 ч.л., соль – 1 ч.л., дрожжи сухие – 5 гр., яйцо – 1 шт., растительное масло – 40 гр., мука – 450-460 гр + для раскатки и вымешивания теста...
4 года назад
Вкуснейшая куриная печенка
Продукты: 700 гр. куриной печени, соль, перец, 1 луковица, 1 стакан кефира и сметаны, зелень, горчица. Печенку нарезаем на достаточно крупные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем печенку обжариваться, обжариваем 5 минут. Лук нарезаем полукольцами. Приготовим заливку: для этого смешиваем сметану, кефир, горчицу, соль, перец и все перемешиваем. Когда печенка обжарилась, добавляем лук, перемешиваем и готовим до готовности...
4 года назад
Нет бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние сосиски - очень вкусно, быстро и просто!
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях необходимо: • куриное филе – 400 гр • Соль – 1⁄2 ч. Л. Без горки • молоко (или вода) – 50 гр • Чеснок – 1 зубчик • Сахар – 1/3 ч. Л. • Мускатный орех – 1⁄4 ч...
4 года назад
Картофельно-мясная запеканка
Продукты: 1,5 кг сырого картофеля (8 шт), 400 гр. фарша, 1 луковица, 150 гр. свежей капусты, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу, 100 гр. сливочного масла. Половину сырого картофеля режем соломкой тонкой, лук мелкими кубиками, капусту соломкой нашинкуем. В миске все смешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Остальной картофель трем на крупной терке. Если картофель слишком сочный. можно слегка отжать. Форму смазываем растительным маслом, кладем чуть больше половины тертого картофеля, распределяем по форме, формируем бортики, хорошо утрамбовать...
4 года назад
Рецепт - бомба Из разряда дешево и сердито. Паштет для бутербродов
Продукты: 1 плавленный сырок, грибы-шампиньоны 3-4 больших, 1 луковица, соль, растительное масло, 2 зубчика чеснока, зелень. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики. Когда лук обжарится, добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе. Зелень мелко нужно нарезать. В миске разминаем вилкой сырок плавленный, зелень и чеснок. К грибам добавляем соль,...
4 года назад
Моментальные пирожки или отрывной пирог с луком и яйцом
Для теста: 200 мл молока, 10 гр. сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 200 гр. сливочного масла, 500 гр. муки. Для начинки: пучок зеленого лука, 6 яиц, 1 яичный белок, 1 ст. ложка растительного масла. Для смазывания: 1 яичный желток. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов, выливаем в миску, добавляем дрожжи, немного размешиваем, добавляем сахар, оставляем на пару минут. Растапливаем сливочное масло. Тем временем дрожжи образовали шапочку, выливаем теплое растопленное масло, добавляем соль и размешиваем до однородного состояния...
4 года назад