Найти тему
Все, что вспомнила

Селёдка под шубой- рецепт

Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Селёдка под шубой - наш традиционный салат, который каждый может приготовить по-своему, добавляя в классический рецепт свою фантазию. Основные ингредиенты этого блюда: селёдка, варёная свёкла, варёная картошка, варёная морковь, лук., майонез.

Я знаю, что некоторые хозяйки и кулинары не останавливаются на этом классическом варианте и добавляют в это блюдо и другие продукты.

Хочу поделиться с Вами таким необычным рецептом.

Для приготовления салата требуется: 1-2 штуки селедки пряного посола ( желательно, жирную, засоленную в бочке), морковь- 1 шт., свёкла 1 шт. большая или 2 шт. средних размеров, 2-3 шт. картофеля, лук репчатый 1 шт. крупная луковица или 2шт средних, яйца куриные - 2 шт., яблоко -1 шт., майонез -классический, желательно "Провансаль" - 1 шт. ( 200 мл), уксус столовый 9% - 2-3 столовых ложки, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1-1/2 столовой ложки растительного масла, грецкие орехи - около 200 г

Начинаем готовить слои для "шубы":

Этап номер 1

1. Отварить картошку, морковь, свёклу.

2. Сварить 2 яйца вкрутую.

3. Порезать лук . Положить лук в отдельную миску, залить его столовым уксусом 9% (2-3 столовых ложки), добавить чайную ложку сахарного песка, залить небольшим количеством растительного масла 1 - 1/2 столовых ложки. Перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

4. Мелко порезать грецкие орехи.

Этап номер 2

Начинаем формировать слои :

1. Первый слой шубы: натираем сваренную картошку на тёрке. Делим всю натертую картошку на две части , чтобы хватило на два слоя шубы, причём одна часть побольше, вторая часть - поменьше. Выкладываем большую часть на блюдо, распределяя по всей поверхности блюда.

2, Замаринованный заранее лук ( см. пункт 3 из первого этапа ) кладём вторым слоем на картошку.

3. Промазываем два сформированных слоя майонезом по всей поверхности.

4. Измельчаем селёдку (порубить мелко). Кладём её третьим слоем на промазанные майонезом картошку и лук.

5. Берём вторую меньшую часть из оставшейся протёртой картошки и формируем четвёртый слой: выкладываем эту картошку тонким слоем.

6. Промазываем четыре слоя сверху майонезом по всей поверхности.

7. Протираем два сваренных вкрутую яйца на тёрке. Формируем из них пятый слой.

8. Натираем одно сырое яблоко на тёрке, кладём протёртое яблоко шестым слоем.

9. Ещё раз промазываем все сформированные слои майонезом.

10. Натираем на тёрке сваренную морковь. Кладём её шестым слоем.

11. Натираем на тёрке сваренную свёклу. Кладём её седьмым слоем.

12. Снова поверхность промазываем майонезом.

13. И наконец, всю поверхность блюда засыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пропитку слоёв.

Надеюсь у Вас хватит терпения на готовку этого популярного в народе салата, зато результат будет превосходный!

Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.

Еще мои статьи:

- Как готовили чебуреки мои родители
- Как бабушка моего мужа пекла торт "Наполеон"
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака

Еда
6,93 млн интересуются