Сейчас много появилось советов, что нужно обрабатывать упаковку магазинных продуктов. Вот с чем согласна, так согласна. Может быть, это мой маленький "бзик", но упаковку я обрабатываю уже давно, тщательно, и - представьте - по собственной инициативе. А как?
В чего всё началось? Однажды, несколько лет назад, я увидела в магазине человека очень грязного и вонючего. Такого, что приходится обходить метра за полтора, не меньше, и безо всяких карантинных предупреждений. Так вот, он методично и с удовольствием трогал ВСЕ упаковки ВСЕХ продуктов, до которых только мог дотянуться. Ну помните, как в сказке "Карлик Нос" бабушка всё перебирала, да носом своим лезла? Неприятности картине добавляли жутко грязные руки. В тот день дома я впервые обработала все упаковки, принесённые из магазина. Только так я смогла успокоить своего внутреннего брезгливого человечка ))
Итак, что и как я обрабатываю. Упаковку хлеба (кстати, я никогда не покупаю неупакованный хлеб - его трогают руками все кому не лень), крупы, печенья, шоколада, чая, кофе, и прочее - протираю диском, смоченным спиртом. Тщательно. Пакеты с молочными продуктами, бутылки с маслом, вином, и всё, что можно вымыть - мою с мылом. Фрукты мою с мылом, и это ещё более давняя привычка. Яйца мою с мылом, и здесь дело в сальмонеллёзе, а не в том, что их кто-то трогал )) Прочее сырое (курицу, мясо, грязные овощи) - конечно же, не обрабатываю, кладу в специальный отдел холодильника, куда чистое уже не положу.
Мою и упаковки шампуня, геля для душа, геля для стирки, крема, зубной пасты и прочего, что в доме будет использоваться чистыми ручками.
Да, дело хлопотное. Особенно если закупаешься надолго, приехал с пятью пакетами, и их надо разобрать и протереть )))
А после использования почти всю упаковку я рассортировываю и сдаю в раздельный сбор. Но это уже отдельная история.
А вы очищаете упаковку продуктов, принесённых из магазина?