Такой фруктовый салат будут рады скушать и взрослые дети. Готовится легко, содержит много витаминов.
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Яблоко - 50 гр
Апельсин - 50 гр
Нектарин - 50 гр
Ананас - 50 гр
Виноград киш-миш - 50 гр
Заправка медово-маковая - 80 гр
Приготовление:
1) яблоко разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем ломтиками.
2) апельсин очищаем и нарезаем ломтиками или дольками.
3) нектарин разрезаем, удаляем косточку и нарезаем ломтиками.
4) ананас разрезаем вдоль на 4 части. Срезаем кожуру и сердце вину. Нарезаем ананас крупными кусочками
5) промываем виноград, разрезаем ягоды пополам.
Медово-маковая заправка:
Растительное масло - 100
Мед - 2 ст. л
Лимонный сок - 3 ст. л
Маковые зерна - 1 ч. л
Наливаем растительное масло в чашу блендера, добавляем мед, лимонный сок и тщательно взбиваем. В конце добавляем маковые зерна.
6) выкладываем нарезанные фрукты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
7) сверху поливаем медовой заправкой, посыпаем маком. При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.