Найти в Дзене

Шоколадный брауни. Простой, но очень вкусный десерт

Оглавление

Сегодня я поделюсь с Вами, пожалуй, лучшим своим рецептом шоколадного брауни! Посмотрите, как испечь очень вкусный, мягкий, с тающим шоколадом внутри, брауни. И сделать это очень легко!

Время подготовки: 20 минут

Время выпечки: 25 минут

В этом рецепте конечный вид шоколадного брауни очень завит от времени выпечки, поэтому будьте внимательны!
22-23 минуты - воздушный, легкий, брауни с плавленым шоколадом.
24-27 минут - мягкий, но чуть более плотный брауни. (Как на моих фотографиях)
28-32 минуты - довольно плотный, без таяния шоколада.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло на водяной бане на маленьком огне в кастрюле с толстым дном, или же можете сделать это в микроволновке. Вместо обычного сливочного масла можно использовать топленое сливочное или кокосовое - так же 200 грамм. Дайте маслу немного остыть, оно должно быть чуть теплым, и добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

-2

В теплое сливочное масло высыпьте 250 грамм сахара. Если Вам нравятся очень сладкие пирожные, то можете добавить больше сахара. Но не более чем на 150 грамм!

-3

Смешайте масло с сахаром, чтобы не осталось комочков. Добавьте половину чайной ложки соли. Разбейте в смесь шесть яиц.

Тщательно перемешивайте до образования однородного крема. Для этого можно использовать обычный кухонный венчик. Если Вы хотите ускорить процесс, Вы можете воспользоваться миксером или блендером.

Совет: Чтобы придать брауни немного пикантный вкус, с яйцами можно также добавить щепотку чили или кайенского перца. Ложка рома также будет очень интересным дополнением.
-4

Теперь просейте в эту же миску неполный стакан (140 граммов) пшеничной муки, смешанной с какао. Вам нужно около 10 ложек какао (100 граммов). Хорошо перемешайте смесь до образования однородного, темного теста.

-5

Возьмите 200 грамм горького шоколада и разломайте его на крупные кусочки. Я рекомендую использовать настоящий горький шоколад 70%.

Как видно на рисунке ниже, я также добавил немного молочного шоколада. Поэтому у меня получилось 150 грамм 70% горького шоколада и 50 грамм молочного шоколада. Смешайте кусочки шоколада с тестом.

-6

Положите бумагу для выпечки на Вашу форму, я использовал обычный глубокий противень. Вылей тесто на бумагу. Если Вы любите орехи, то можете сверху добавить горсточку.

Совет: Вместо орехов Вы также можете украсить брауни фруктами, которые сочетаются с шоколадом: малиной, черникой, вишней, ежевикой, смородиной.
-7

Брауни выпекается около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, с возможностью выпечки вверх/вниз (убедитесь, что печь действительно разогрета). Поставьте противень на среднюю полку или ниже. Свой брауни я выпекал ровно 25 минут.

После выпечки брауни можно сразу же вынуть из печи. Однако перед тем, как достать его из формы, подождите около 20 минут, пока он слегка остынет.

-8

Если нарезать пирожное еще немного теплым, то шоколадная крошка будет расплавлена внутри.

Вы также можете украсить свой брауни свежей малиной, черникой, смородиной или вишней.

-9

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. горького шоколада - желательно 70 %;
  • 250 гр. сахара;
  • чуть меньше стакана пшеничной муки - 140 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки растительного масла - 30 гр.;
  • 100 гр. какао - примерно 10 ложек;
  • пол чайной ложки соли;
  • возможные добавки: ром, ваниль, вишня, малина, орехи.
-10

Надеюсь, мой рецепт шоколадного брауни Вам понравится!

Приятного аппетита!