Сегодня я поделюсь с Вами, пожалуй, лучшим своим рецептом шоколадного брауни! Посмотрите, как испечь очень вкусный, мягкий, с тающим шоколадом внутри, брауни. И сделать это очень легко!
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
В этом рецепте конечный вид шоколадного брауни очень завит от времени выпечки, поэтому будьте внимательны!
22-23 минуты - воздушный, легкий, брауни с плавленым шоколадом.
24-27 минут - мягкий, но чуть более плотный брауни. (Как на моих фотографиях)
28-32 минуты - довольно плотный, без таяния шоколада.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло на водяной бане на маленьком огне в кастрюле с толстым дном, или же можете сделать это в микроволновке. Вместо обычного сливочного масла можно использовать топленое сливочное или кокосовое - так же 200 грамм. Дайте маслу немного остыть, оно должно быть чуть теплым, и добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
В теплое сливочное масло высыпьте 250 грамм сахара. Если Вам нравятся очень сладкие пирожные, то можете добавить больше сахара. Но не более чем на 150 грамм!
Смешайте масло с сахаром, чтобы не осталось комочков. Добавьте половину чайной ложки соли. Разбейте в смесь шесть яиц.
Тщательно перемешивайте до образования однородного крема. Для этого можно использовать обычный кухонный венчик. Если Вы хотите ускорить процесс, Вы можете воспользоваться миксером или блендером.
Совет: Чтобы придать брауни немного пикантный вкус, с яйцами можно также добавить щепотку чили или кайенского перца. Ложка рома также будет очень интересным дополнением.
Теперь просейте в эту же миску неполный стакан (140 граммов) пшеничной муки, смешанной с какао. Вам нужно около 10 ложек какао (100 граммов). Хорошо перемешайте смесь до образования однородного, темного теста.
Возьмите 200 грамм горького шоколада и разломайте его на крупные кусочки. Я рекомендую использовать настоящий горький шоколад 70%.
Как видно на рисунке ниже, я также добавил немного молочного шоколада. Поэтому у меня получилось 150 грамм 70% горького шоколада и 50 грамм молочного шоколада. Смешайте кусочки шоколада с тестом.
Положите бумагу для выпечки на Вашу форму, я использовал обычный глубокий противень. Вылей тесто на бумагу. Если Вы любите орехи, то можете сверху добавить горсточку.
Совет: Вместо орехов Вы также можете украсить брауни фруктами, которые сочетаются с шоколадом: малиной, черникой, вишней, ежевикой, смородиной.
Брауни выпекается около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, с возможностью выпечки вверх/вниз (убедитесь, что печь действительно разогрета). Поставьте противень на среднюю полку или ниже. Свой брауни я выпекал ровно 25 минут.
После выпечки брауни можно сразу же вынуть из печи. Однако перед тем, как достать его из формы, подождите около 20 минут, пока он слегка остынет.
Если нарезать пирожное еще немного теплым, то шоколадная крошка будет расплавлена внутри.
Вы также можете украсить свой брауни свежей малиной, черникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 гр. горького шоколада - желательно 70 %;
- 250 гр. сахара;
- чуть меньше стакана пшеничной муки - 140 гр.;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 ложки растительного масла - 30 гр.;
- 100 гр. какао - примерно 10 ложек;
- пол чайной ложки соли;
- возможные добавки: ром, ваниль, вишня, малина, орехи.
Надеюсь, мой рецепт шоколадного брауни Вам понравится!