Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...
Если рассказать простым языком, то все очень просто . Однажды один мужичок открыл свое заведение в близи Америке ,когда там бушевал сухой закон.
В один день куча киношников и звезд приехали в это заведение, что бы хорошо напиться.
С алкоголем у Цезаря Кардини проблем не было , кстати именно так и звали этого мужичину, а вот с едой получилось так , что продукты закончились.
Все что у него оставалось на кухне это яйца листь слата "Ромен" чеснок, оливковое масло, сыр, крутоны ну и лимон.
Крутоны-это кстати просто поджаренный хлеб.
Но откуда же появились анчоусы в рецепте? Все просто, однажды брат Кардини решил придумать свою интерпретацию его рецепта и назвал ее "Салат авиатора" ,а авиатора , потому что он был летчиком.
Приступим...
Вам понадобится: Листья салата"Рамен", анчоусы, яйца, чеснок, оливковое масло и сок лимона или же винный уксус.
Берем миску и кидаем в нее 3-4 анчеуса, и раздираем их с помощю вилки по волокнам. После добавляем чеснок и яйца. Но приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получается как хорошая заправка).
Перемешиваем все до однородной консистенции и тонкой струйкой добавляем оливковое масло, представьте ,что вы готовите домашний майонез. Консистенция должна получиться, как жидкий майонез.
Ааа… Забыл сказать, добавляем сок лимона или же винный уксус , соль и еще перец.
Ну а после мы обваливаем наши листья салата в приготовленном соусе и выкладываем на тарелку. Посыпаем листья тертым пармезаном и украшаем блюдо креветками, беконом или же жаренной курочкой.
Вуаля и украшение для вашего стола готово!!!
Bon appetit