Ингредиенты:
- 0.5 кг муки
- 1 яйцо
- 250мл воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 450гр фарша индейки
- 1 средняя луковица
- картофель 3,4 шт
- Соль и перец
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой и разбить в нее яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, пол стакана кипяченой воды и замесить тесто. Обминать его необходимо не меньше десяти минут, чтобы сделать однородным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет на полчаса.
Пока тесто приобретает нужную структуру, необходимо заняться начинкой.
Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Смешать в одной емкости фарш индейки, лук и картофель. Посолить, поперчить.
Тесто достать из пакета. Раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в тонкие лепешки – диаметром 10 см, толщиной 1 мм.
На каждый кружок теста выкладывать столовой ложкой начинку и защипывать так, как показано на фото.
Если нет мантоварки, для приготовления можно использовать пароварку. Каждый мант, перед тем как класть на решетку пароварки, необходимо обильно обмакнуть в подсолнечное масло. Выложив манты на решетку, закрыть пароварку и варить на пару 40 минут до готовности.