Найти в Дзене
Кулинарные Рецепты

Манты с картофелем и фаршем индейки на пару

Оглавление

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 250мл воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 450гр фарша индейки
  • 1 средняя луковица
  • картофель 3,4 шт
  • Соль и перец

Приготовление:

Муку просеять, собрать горкой и разбить в нее яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, пол стакана кипяченой воды и замесить тесто. Обминать его необходимо не меньше десяти минут, чтобы сделать однородным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет на полчаса.

Пока тесто приобретает нужную структуру, необходимо заняться начинкой.

Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Смешать в одной емкости фарш индейки, лук и картофель. Посолить, поперчить.

Тесто достать из пакета. Раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в тонкие лепешки – диаметром 10 см, толщиной 1 мм.

На каждый кружок теста выкладывать столовой ложкой начинку и защипывать так, как показано на фото.

-2

Если нет мантоварки, для приготовления можно использовать пароварку. Каждый мант, перед тем как класть на решетку пароварки, необходимо обильно обмакнуть в подсолнечное масло. Выложив манты на решетку, закрыть пароварку и варить на пару 40 минут до готовности.

-3

Подают манты в горячем виде с соусом. Едят руками или ложкой, чтобы не вытек сок.

Еда
6,93 млн интересуются