Найти тему
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ CAKE PRO

ВЫ ДАВНО КОНДИТЕР. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Да, в целом все просто! Можно оставаться кондитером и просто работать. Но как сказано в книге про любопытную Алису, даже чтобы держать свой уровень, надо бежать вперед, причем в 2 раза быстрее. Разберем, куда бежать и зачем!

1)Пока вы делаете одни тарты, в моду входят уже другие. Это пример. И это закон. Ни одна ниша не может быть на месте. Кондитерское мастерство постоянно меняется, никакие пандемии его не сдержат. Кризисы были – Высокая мода жила и менялась. Мода на улицах тоже. Меню в ресторанах – тоже. Прогресс был и будет. Значит, ПРОСТО работать не выйдет. Нужно постоянно обновлять ассортимент. Оптимально - это добавлять 2 или несколько позиций к продуктовой линейке. Любая новинка – это еще и информационный повод о себе напомнить. Одни плюсы!

2)Стоит примерять разные техники. Если занимались тартами, муссовыми тортами, то почему бы не попробовать сахарную флористику. Это пример и опять же закон. Надо постепенно, хоть по чуть-чуть обрастать новыми направлениями.

-2

3)А куда растем? Рост бывает горизонтальный или вертикальный. Без роста быть и жить кондитеру нельзя. Так вот если вы запускаете ряд новых услуг - это вертикальный рост. Открыли свой курс – это вертикаль. Открыли кафе – это вертикаль. А если вы открыли сеть кафе – это горизонтальное расширение. Вширь, вверх, но расти надо.

4)Возможно, удивим, но иногда стоит думать и о высоком. О чемпионатах, о наградах, о своих книгах и так далее. Это все приносит в итоге еще и финансовые блага!

5)В деталях тоже растите! Более крутая техника а-ля миксер Bamix или машина Kenwood. Авторский китель. Все, что двигает вас вперед, не дает вам потерять ни клиентов, ни рост продаж, ни-че-го!

Нет нам пути обратного!

Надеемся, что данная статья заслужила клик на значок «палец вверх»!

 

Еда
6,93 млн интересуются