Найти тему
Simple food for beginners

Заварное тесто для пельменей

Оглавление

Накрутила я фарш и пришло время замешивать тесто для пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода (кипяток)
  • Соль

Приготовление:

Муку просеять и сделать в ней углубление. Влить стакан кипятка. Немного перемешать и дать остыть. Добавить яйцо с солью. Вымешать тесто.

Ну и чего в этом сложного и удивительного скажете Вы?

Да ничего.

Заварное тесто получается хорошим, почти не липнет к рукам, хорошо раскатывается и не рвётся. Но после варки оно какое-то мягкое и слишком разваренное (я по привычке сварила пельмени 6-7 минут после всплытия). Оказывается так как тесто заварное, его надо варить меньше, но даже сварив 4 минуты, вкус теста мне не понравился.

Обычно я делаю с водой комнатной температуры.

А как Вы делаете пельменное тесто? Пробовали ли заварное?

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются