Накрутила я фарш и пришло время замешивать тесто для пельменей.
Ингредиенты:
- Мука
- Яйцо
- Вода (кипяток)
- Соль
Приготовление:
Муку просеять и сделать в ней углубление. Влить стакан кипятка. Немного перемешать и дать остыть. Добавить яйцо с солью. Вымешать тесто.
Ну и чего в этом сложного и удивительного скажете Вы?
Да ничего.
Заварное тесто получается хорошим, почти не липнет к рукам, хорошо раскатывается и не рвётся. Но после варки оно какое-то мягкое и слишком разваренное (я по привычке сварила пельмени 6-7 минут после всплытия). Оказывается так как тесто заварное, его надо варить меньше, но даже сварив 4 минуты, вкус теста мне не понравился.
Обычно я делаю с водой комнатной температуры.