Найти в Дзене
Грибной суп - пюре со сливками и плавленым сырком.
Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, грибов. Не смотря на свой внешний не очень привлекательный вид, суп - пюре очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и является достаточно калорийным. На самом деле супы - пюре готовить очень просто, ведь все ингредиенты можно резать довольно крупно. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: Приготовление: 1. Ставим воду или бульон на плиту и доводим до кипения...
5 лет назад
Салат с черемшой
Черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Другие русские названия черемши — «ди́кий чесно́к», «калба́», «колба́». Для тех кто никогда не пробовал эту вкусную и полезную траву, скажу что по вкусу она похожа на чеснок, но намного мягче...
5 лет назад
"Крабовый" салат
Есть очень много вариантов этого салата. Я расскажу Вам самый простейший вариант салата, который я просто обожаю! 😊 Ингредиенты : Приготовление: 1. Отвариваем яйца вкрутую. 2. Открываем банку с кукурузой, сливаем весь сок, выкладываем в миску. 3. Крабового мяса не было, купила палочки (но больше предпочитаю мясо)...
5 лет назад
Говядина тушёная с шампиньонами
Как известно говядина, довольно таки жёсткое мясо. Но по вкусу оно мне нравится больше, чем свинина. Свинину я люблю исключительно в шашлычках... Хочу предложить Вам простейший рецепт приготовления вкуснейшего мяса с грибами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками (чем будут мельче, тем быстрее приготовится). 2. Грибы помыть и порезать крупно. 3. Лук почистить и порезать. Я порезала полу кольцами, и пополам. 4. Мясо обжариваем с добавлением масла на сковороде, до образования корочки...
5 лет назад
Пельмешки без спешки
А вы знали? Пельмени - блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, попавшее в русскую кухню с Урала. Хочу рассказать Вам рецепт вкуснейших пельменей с мясным фаршем. Давайте приступим к тесту. Ингредиенты: Приготовление: 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем. 2. Вливаем масло. 3. Просеиваем 2-2,5 стакана муки и постепенно всыпаем в массу. Тщательно перемешиваем. 4. Когда тесто загустеет, перекладываем на доску или стол, присыпанную мукой...
5 лет назад
Как очистить кастрюлю от клея после варки сгущёного молока
Задумав выпекать очередную порцию орешков (рецепт Вы можете посмотреть на моём канале) не смогла найти хорошую варёную сгущёнку (с хорошим составом). Пришлось варить самой. Убрала с банки основную этикетку, оставшаяся всплыла сама при закипании. Варила я сгущёнку 4,5 часа. Получилась отличная сгущенка, но пришло время мыть кастрюлю. К сожалению не догадалась сделать фото до... 🤦‍♀️ На ободке кастрюли, где был уровень воды налип клей...
5 лет назад
Окрошечка
Что такое окрошка наверное знает каждый. Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Не знаю как у Вас, но у нас аномальная для Урала майская жара. И именно окрошка спасает в столь прекрасные солнечные дни. Но все готовят окрошку абсолютно по разному. Оставайтесь, и я расскажу как готовлю я! 😉 Ингредиенты: Приготовление: 1. Берём кастрюлю побольше чтобы сложить туда нашу заготовку для окрошки. 2. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Чистим от кожуры. Нарезаем кубиками...
5 лет назад
Грибной суп из шампиньонов
Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные грибы можно почти в каждом магазине. Время приготовления всего 30 минут. Ингредиенты: Приготовление: 1. Ставим кастрюлю с водой (я наливаю половину). Солим. 2. Чистим овощи, моем грибы. 3. Картофель порезать соломкой или кубиками, кто как больше любит. 4. Лук мелко нашинковать. 5. Морковь натереть на тёрке или порезать соломкой. 6. Грибы порезать крупно. 7. Обжариваем лук с морковкой...
5 лет назад
Омлет за 3 минуты
Предлагаю Вам приготовить быстрый завтрак для ленивых. На просторах всемирной паутины очень много разных рецептов, прочитав часть из них я решила приготовить свой омлет. Ингредиенты: Сыр трём на мелкой тёрке. Остальные ингредиенты режем кубиками...
5 лет назад
Домашняя пицца
Всем известно, что пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде.  Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром.  Но домашняя пицца, это Вам не итальянская, где только соус и сыр. В домашнюю пиццу добавляют много различных ингредиентов. Существует очень много разновидностей пиццы, которые отличаются тестом, соусом, начинкой...
5 лет назад
Овсяноблин с сыром и бананом
Этот рецепт для тех, кто любит быстрый, сытный и вкусный завтрак без вреда для фигуры. В интернете полно всяких рецептов данного блюда, разные пропорции и ингредиенты. Попробовав несколько разных рецептов, нашла для себя идеальный. На один блин понадобится: Приступим к приготовлению. 3. Берём небольшую посуду. Разбиваем туда яйцо. 4. Вливаем кефир (в моём случае молоко). Хорошо перемешиваем. 5. Добавляем муку. Можно взять овсяные хлопья, перемолоть в блендере, но мне больше понравилось именно с мукой...
5 лет назад
Жареная картошка с грибами
Раньше я жарила картошку, точнее пыталась пожарить, и получала тушёную. Хочу рассказать Вам свой способ жарки. Нам понадобится: Нарезаем небольшой соломкой. Чем меньше соломка, тем быстрее приготовится. Для того чтобы не получилась тушёная картошка я беру бумажные полотенца и уже порезаную картошку хорошенько промакиваю от излишнего крахмала. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло. На хорошо прогретую сковороду высыпаем нарезанный картофель. Немного убавляем огонь и ждём минут 5-7 не накрывая крышку...
5 лет назад