Найти в Дзене
Продвинутая Хозяйка

Чалоп (узбекская окрошка)

Оглавление

Рецепт узбекской окрошки из свежих овощей и зелени. Заливку делаем из воды и любого кисломолочного напитка, популярного в Узбекистане.

Ингредиенты


Катык (мацони и т.п.) - 200 мл
Вода - 200 мл
Редис - 3-4 шт. / 100 г
Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перцы молотые - по желанию

32 кКал15 мин.

Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым нравится, чтобы в составе был ещё базилик и/или стебли чеснока.

Нарежьте редис, например, соломкой (или кубиком). Аналогично нарежьте огурец. Нашинкуйте свежую зелень. Перемешайте ингредиенты между собой.

Катык (мацони или другой кисломолочный продукт) разведите по своему вкусу холодной питьевой водой, например, 1:1. Соедините жидкую основу со смесью из овощей и зелени, и узбекская окрошка Чалоп готова. Соль и перец - по вкусу.

-2

Можно подавать чалоп сразу же, можно дать какое-то время настояться - кому как нравится и больше подходит...

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются