Найти тему

Очень удачный рецепт пышных пирожков с капустой, получаются всегда

фото автор а Домохозяйка со стажем
фото автор а Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели,!

Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой.

Как-то уже писала, что с дрожжевым тестом я не очень люблю возиться, но этот рецепт просто отличный! Тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.

Тесто универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.

-2
Для приготовления пирожков с капустой понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 300 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста - 1/2
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
-3

Отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

-4

Соедените желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.

-5

Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайтесь, оставьте минут на 10-15.

-6

Частями просейте муку в жидкую смесь.

-7

Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.

-8

Лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.

-9

Капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.

Затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.

-10

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.

-11

Тесто обомните, сформируйте колбаску.

-12

Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.

-13

Накройте заготовки из теста пленкой.

Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.

-14

Выложите капустную начинку.

-15

Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки.

-16

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

-17

Готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка.

-18

Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, спрашивайте если что-то не понятно и заходите ещё, я с удовольствием продолжу делиться с вами вкусными, домашними рецептами.

Вся выпечка находится под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА.

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются