Забила тут на днях в поисковик "домашний борщ" и немного офигела от происходящего. Смотрите сами: где спрашивается тут борщ? Где этот насыщенный красный борщ, от одного взгляда на который начинаешь захлебываться слюной?
Вот это что ли?
Сейчас расскажу, как я готовлю борщ уже много лет, и он всегда получается такой как надо!
Сначала варим бульон, любой: хоть мясной, хоть овощной.
Закидываем капусту. Если она молодая, то сварится минут за 20.
Теперь готовим самое главное в борще - пережарку. Правильно приготовленная пережарка обеспечит борщу именно тот самый насыщенный красный цвет.
Первым делом обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем натёртую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока морковь не потеряет упругость.
В последнюю очередь добавляем свеклу.
И тут начинается магия. Добавляем соль, перец по вкусу, 4 столовые ложки уксуса и столовую ложку сахара.
И самое главное - половник бульона, в котором у нас варится капуста.
Накрываем крышкой и тушим минут 20.
Посмотрите, у нас у пережарки уже тот цвет, который нам нужен, и он не пропадёт, даже если кастрюлю с борщом вы будете кипятить всю неделю.
Готовую пережарку перекладываем в кастрюлю и варим еще буквально 5 минут.
Вот и все! Приятного аппетита !
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!