Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Как сварить тот самый насыщенный красный борщ как в столовой. Проверенный способ

Забила тут на днях в поисковик "домашний борщ" и немного офигела от происходящего. Смотрите сами: где спрашивается тут борщ? Где этот насыщенный красный борщ, от одного взгляда на который начинаешь захлебываться слюной?

Вот это что ли?

Сейчас расскажу, как я готовлю борщ уже много лет, и он всегда получается такой как надо!

-2

Сначала варим бульон, любой: хоть мясной, хоть овощной.

Закидываем капусту. Если она молодая, то сварится минут за 20.

-3

Теперь готовим самое главное в борще - пережарку. Правильно приготовленная пережарка обеспечит борщу именно тот самый насыщенный красный цвет.

Первым делом обжариваем лук до прозрачности.

-4

Добавляем натёртую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока морковь не потеряет упругость.

В последнюю очередь добавляем свеклу.

-5

И тут начинается магия. Добавляем соль, перец по вкусу, 4 столовые ложки уксуса и столовую ложку сахара.

-6

И самое главное - половник бульона, в котором у нас варится капуста.

-7

Накрываем крышкой и тушим минут 20.

Посмотрите, у нас у пережарки уже тот цвет, который нам нужен, и он не пропадёт, даже если кастрюлю с борщом вы будете кипятить всю неделю.

-8

Готовую пережарку перекладываем в кастрюлю и варим еще буквально 5 минут.

-9

Вот и все! Приятного аппетита !

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются