Для приготовления томатного супа с морепродуктами нам понадобится:
- Баночка томатов в собственном соку 800 г;
- Мидии 200 г;
- Кальмары 200 г;
- Растительное масло 30 мл;
- Оливковое масло 30 мл;
- Сахар 50 г;
- Сладкая паприка;
- Головка лука 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика;
- Базилик
Сначала займемся овощами, мелко нарезаем головку лука и пару зубчиков чеснока.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем нарезку.
Дальше нам понадобятся томаты в собственном соку.
Томаты режем на куски, так они быстрее приготовятся.
Вливаем томаты в кастрюлю с обжаркой и следом томатный сок из баночки. Накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне
10 минут, (чтобы томаты оставались мягкими, уходила лишняя кислота и оставался пряный вкус томата).
А пока мы займемся морепродуктами.
Например, если нет морепродуктов, в этот суп можно добавлять даже речную, озерную рыбу, всё равно будет вкусно!
Но в этом рецепте мы будем использовать мидии и кальмары.
Обязательно чистим кальмар, причем нужно снять не одну, а две верхних пленки, иначе кальмары будут жесткими и испортят не только праздничный суп, но и настроение гостям. Не забудьте вынуть хребет, если попался. Затем кальмар выворачиваем и очищаем из внутренней части.
Теперь займемся мидиями. У мидий сбоку раковины есть хвостик, который мы и должны оторвать. От раковин мидии не нужно очищать.
Когда суп уже покипел, наливаем воду, ведь водой вы можете регулировать ту консистенцию супа, которая вам нужна.
Но не спешите закидывать в суп морепродукты. Сначала в суп добавим пряностей. Пару листочков базилика на ваше усмотрение, свежесмолотый перец, соль, сахарный песок, поскольку томаты кисленькие, а сахар придаст дополнительный вкус и баланс.
Еще один основной, важный ингредиент — это паприка. Для того чтобы вкус был слаще, а цвет ярче.
А теперь добавляем морепродукты. Кальмары готовятся очень быстро, а мидии чуть-чуть дольше, поэтому начинаем именно с них.
Итак, добавляем мидии от температуры они откроются, а сок который содержится в них попадет прямо в суп и получится настоящий морской вкус.
И через пару минут, когда суп снова закипит и ракушки у всех мидий раскроются, закидываем кальмаров. Перемешиваем и оставляем на три минуты.
Готово! Суп можно подавать на стол.
Для усиления вкуса можно полить чесночным маслом и украсить базиликом.
Попробуйте! Вам понравится!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.