Березовый сахар, также называемый ксилитом, является, вероятно, самой здоровой альтернативой белому сахару. Полученный полностью естественным путем из бересты, он имеет множество плюсов и пользы для здоровья. Многие люди начинают менять свои привычки в еде, полностью исключив белый сахар из меню. Это касается разноцветных газированных напитков, подслащивания кофе и перекусов сладостями. Следующие шаги, конечно, сбалансировать диету, убрать глютен, ввести соответствующие витамины и добавки.
Многие предпочитают стевию в качестве заменителя сахара, которая намного слаще сахара, совсем не содержит калорий и очень экономична в использовании. Тем не менее, не всем нравится горькое послевкусие - для таких людей лучшим выбором, скорее всего, и является березовый сахар. Оно не имеет горького послевкусия и придает блюдам отличительный сладкий вкус. Более того, он устойчив к термической обработке, поэтому идеально подходит для выпечки. Самое главное, что ксилит, в отличие от сахара, не вызывает привыкания, и не ослабляет организм. В случае передозировки, худший исход - диарея.
Березовый сахар в числах:
- ксилит содержит на 40% меньше калорий и на 75% меньше углеводов, чем белый сахар.
около 30% потребляемого ксилита поглощается печенью, а оставшаяся часть расщепляется в желудочно-кишечном тракте желудочными бактериями на жирные кислоты с короткой цепочкой;
его гликемический индекс составляет IG 8;
Почему ксилит?
- это полезный заменитель белого сахара - березовый сахар имеет в несколько раз более низкий гликемический индекс и имеет определенно меньше калорий, чем белый сахар;
это отличный выбор для диабетиков и людей, которые более точно считают калории, но не намерены полностью отказываться от сладостей, его могут использовать люди с диабетом и для борьбы с ожирением, поскольку он сводит к минимуму желание сладкого, а организм обрабатывает его с незначительным вкладом инсулина;
ксилит безопасен для зубов, поскольку обладает бактерицидными свойствами, предотвращающими разрушение зубов;
он естественен и экологичен ксилит - это сахар, полученный из березы и других лиственных деревьев, растущих в Финляндии, в то время как деревья, используемые в процессе производства оригинального березового сахара, производятся только из органических и отборных насаждений.
Сертификаты и оригинал финского ксилита
В настоящее время не только поддельная обувь, одежда и электроника, но и еда поступают из далекой Азии. К сожалению, это также относится к ксилиту, произведенному в Китае и произведенному из початков часто генетически модифицированной кукурузы. Оригинальный березовый сахар производится исключительно компанией Danisco Sweeteners - единственным производителем оригинального ксилита в Европе.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.