Найти тему
Твой Поваренок

Мисо суп – японская экзотика в домашних условиях

Оглавление

Калорийность мисо супа 66 ккал на 100 грамм продукта.

  • Добавление грибов, тофу, водорослей, морепродуктов, шпината или моркови увеличит калорийность супчика, но разве что на самую малость. Так что смело заносите это блюдо в список диетических.
  • Мисо суп – хороший антиоксидант, способствует выведению токсинов из организма. Употребление мисо супа на регулярной основе значительно укрепит ваш иммунитет.
  • Японский суп на рыбном бульоне богат приличным количеством микроэлементов. Медь, например, помогает поддерживать здоровье костей и суставов, железо с легкостью восполняет низкий уровень гемоглобина в крови.

Однако, вместе со всеми плюсами супа, диетологи рекомендуют им не злоупотреблять.

Суп мисо не рекомендуется есть людям:

  • склонным к различным аллергиям;
  • также тем, кто имеет проблемы с желудком;
  • и кому противопоказано большое количество соли.

При сбраживании пасты мисо используют очень много соли, так что продукт с самого начала содержит высокую ее концентрацию.

Ингредиенты

-2

Приготовление

-3

Кипятим воду. Наливаю один литр холодной воды в небольшую кастрюлю-ковш и ставлю на плиту для нагрева.

Пока вода закипает, я подготавливаю все необходимые для супа ингредиенты.

-4

Нарезаем нори и зеленый лук. Беру пластинки сухих водорослей нори и измельчаю их обычными ножницами. Лучок мелко стругаю, он пойдет на украшение горячего блюда.

Интересно! При использовании сушеных полосок водорослей вакаме замочите их предварительно в воде на 10 минут.

-5

Взбиваем яйцо. Разбиваю яйцо в стакан (кружка тоже сгодится) и перемешиваю белок с желтком.

Яичную смесь я добавлю в суп в последнюю очередь.

-6

Всыпаем в кипяток приправы. Как только вода закипела, я забрасываю в кастрюлю нужное количество сухой петрушк и семена кунжута. Если есть сухой укроп или порошок имбиря, тоже пускайте их в дело.

-7

Забрасываем мисо пасту в воду. Для этих целей я использую небольшое сито. Протираю пасту через него сразу в кастрюлю. Можно, конечно, и ложкой просто положить пасту в воду, но мисо паста достаточно плотная и перемешивается с трудом.

-8

Окунаем пластинки нори в бульон. Нарезанные квадратики водорослей отправляю в горячий бульон и уменьшаю нагрев плиты. Жду пару минут, чтобы нори стали мягкими.

-9

Вливаем яичную смесь. Постоянно помешивая тонкой струйкой ввожу яйцо в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если вам, друзья, покажется, что одного яйца мало, можно добавить второе.

-10

Заправляем мисо суп соусом Табаско. Несколько капель зеленого перечного соуса завершат неповторимый вкус мисо супа, сделав его еще более аппетитным.

-11

Подаем мисо суп к столу. Подаю вкуснейший только что приготовленный мисо суп к столу горячим. Сверху присыпаю порцию японской экзотики нарезкой зеленого лука.

おまけ – что значит на японском языка «приятного аппетита»!

Супы
578,6 тыс интересуются