Приветствую народ. Пельмени, одно слово, а столько вкуса и воспоминаний. Я всю жизнь варю пельмени стандартным, "ленивым" способом: "Кипит вода, солю, закидываю пельмени, прям всю пачку, жду когда всплывут пельмешки. Всплывают, варю пять минут" Да, это вкусно, но сколько же вкуса я потерял.
В этой статье мы превратим пельмени из "скучного", привычного блюда в блюдо, которое нас порадует в этот скучный самоизоляционный день.
Для этого сварим пельмешки нетрадиционным способом, в грибном бульоне. Наваристый бульон с ядреным луком, от которого у меня чуть не вытекли глаза, ароматные лесные грибы лисички и аппетитные пельмени завоюет сердца самых капризных гурманов.
Ингредиенты:
Пельмени - 300 гр.; или какое то количество (зависит от объема кастрюли, вашего аппетита и вместительности);
Репчатый лук - одна большая головка;
Лисички - 4 - 5 штук;
Перец горошком - пол чайной ложки;
Душистый перец горошком - 2 шт.;
Лавровый лист - 2 - 3 листочка;
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Включаем огонь на полную катушку. Ставим кастрюлю, наливаем много воды. Пока вода закипает, нарежем лук. Лук режем произвольно, я на резал на 8 частей, хотите порежьте на 2 или вообще оставьте целым.
Шаг 2: Как вода закипит, закидываем к кастрюлю лук, лисички, перец горошком, душистый перце, солим по вкусу. Не забываем закинуть лавровый лист, про который я забыл, но все таки закинул чуть позже. Накрываем крышкой, ждем когда закипит бульон.
Как только грибы соприкоснулись с бурлящей воды, на кухне повеял аромат леса и грибов. Сразу же нахлынули воспоминания: "Осень, лес, грибы, и мы с братом убегаем от шершней....."
Шаг 3: Как бульон закипит, навариваем его минут 5. После чего в кипящий бульон закидываем пельмени.
Я же говорил про лавровый лист)
Шаг 4: Как пельмени всплывут, варим их 5 - 7 минут, или следуем времени, указанному на упаковке. При обильном кипении убавляем огонь.
Шаг 5: Выключаем огонь, аромат по прежнему будоражит, а слюнки текут. Убираем кастрюлю в сторонку. Можно подавать. Как подавать пельмешки решать вам, хоть с бульоном, хоть без бульона(не забудьте смазать маслом).
И на заключение: Если захотите подавать пельмени без бульона, наполните пиалочку(пиала) бульоном. Чтобы во время кушанья ложкой черпать ароматный бульончик. Ведь мы готовили эти пельмени ради бульона. И буде грехом его не вкусить.
Бонусом необычный соус. Это старинный забытый соус узбекской кухни, который в свое время переняли в СССР. Смешиваем 1 ст.л. обычного 9 % уксуса(можно поэкспериментировать с винным или бальзамическим укусами) с 3 ст.л. пельменного бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соус очень не обычный. Пред каждым окунание пельмешки перемешиваем соус.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, всего вам наилучшего!