Найти тему
Simple food for beginners

Орешки с варёной сгущёнкой

Оглавление

Рецепт совершенно не новый, но хочу рассказать как готовлю их я.

38 штук
38 штук

Технологии не стоят на месте, появляется много девайсов для упрощения готовки.

Недавно я приобрела мультипекарь фирмы рэдмонд со сменными насадками. Насадку для орешков приобрела отдельно, так как в комплекте не было. Выпекать можно в любой орешнице. Время приготовления примерно 1 час.

Итак ингредиенты :

  • сахар - 100-120 грамм
  • желтки - 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • сода - 2/3 чайной ложки
  • уксус 9 % - 1-1,5 столовой ложки
  • щепотка соли
  • мука - 440 грамм
  • банка варёной сгущенки
Ингредиенты
Ингредиенты

Начинаем готовить:

  1. Ставим маргарин (или масло) на медленный огонь растапливаться, можно на водяной бане.
Маргарин
Маргарин

2. Желки отделяем от белков. Белки убираем в сторону они нам не пригодятся.

Желточки
Желточки

3. Добавляем к желткам сахар и соль, перемешиваем хорошенько.

Сахар и соль
Сахар и соль

4. Добавляем растопленный маргарин.

Растопленный маргарин
Растопленный маргарин

5. Соду гасим уксусом и добавляем в массу.

Сода и уксус
Сода и уксус
Реакция пошла
Реакция пошла

6. Муку просеиваем и постепенно добавляем в массу.

Мука
Мука

7. Со временем тесто густеет и я меняю венчик на силиконовую лопатку.

Почти готово
Почти готово

8. После того как вся мука высыпана в тесто я начинаю хорошо замешивать руками. Тесто к рукам не липнет, хорошо отстает от стенок посуды.

Готовое тесто
Готовое тесто
Главное с мукой не переборщить
Главное с мукой не переборщить

Тесто должно получиться мягким.

Начинаем выпекать:

1. Пока разогревается орешница, необходимо сделать заготовки из теста. В моей орешнице можно за один раз приготовить 8 половинок - 4 орешка. Катаем небольшие шарики, весом примерно 4-5 грамм. Я делаю на глаз. После первого раза становиться понятно сколько примерно теста необходимо.

Заготовки
Заготовки

2. Выкладываем наши заготовки в орешницу и закрываем. Маслом я не смазываю, в тесте достаточно масла и покрытие антипригарное.

Ну что, поехали!
Ну что, поехали!

3. Время может быть разным, у меня примерно 3-5 минут, периодически поглядывая чтобы не подгорели.

Ммм... Аромат просто супер
Ммм... Аромат просто супер
Отстают замечательно
Отстают замечательно

4. Они получаются не очень красивыми, но ничего страшного. Это всё поправимо. Даём половинкам немного остыть, и лишние бортик и срезаем ножиком

До
До
После
После

5. Итак тесто заканчивается. Я стараюсь чтобы количество половинок получилось четным, но это не всегда получается.

11 :(
11 :(

Лайфхак (если так можно назвать) 🙃

Берём от самых больших понемногу отщипываем и формируем ещё один шарик. 😉

Вуаля!
Вуаля!

6. Всё половинки выпечены и почищены от бортиков. Остаётся много кошек. Можно их перемешать со сгущёнкой или скушать так. Я предпочитаю покормить птичек за окном. 😊

Заготовки
Заготовки

7. Открываем сгущёнку. Советую брать сгущёнку без заменителей молочного жира и с хорошим составом, без "Е".

Любимое
Любимое
Молоко и сахар
Молоко и сахар

8. Я люблю чтоб сгущёнки было много. Наполняем половинку с горочкой и накрываем другой половинкой.

Наполняем
Наполняем

9. Вот и всё, орешки готовы. У меня на 4 орешка сгущёнки не хватило 🙈

Готовые орешки
Готовые орешки

Приятного аппетита! 😊