Найти в Дзене
ПоварZEN

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Вкусная, сочная самса не оставит равнодушным ни одного гостя или члена Вашей семьи.

Ингредиенты:

-Мука 4 стакана

-Маргарин 150 г

-2 яйца

-1 стакан сметаны

-Сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 0,5 ч. ложки

-Мясной фарш (на ваше усмотрение, у меня по рецепту баранина) 500 гр.

-Лук репчатый 3 шт.

-Соль, перец

-Зелень  

Приготовление:

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду (разрыхлитель), все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются