Для начала сразу разберемся с составом, в этом рецепте нет глютена, лактозы и если вы захотите, сахара тоже не будет. Для меня это важно, почему я объясняла в статьей, с чего начался мой путь по изменению питания.
Я люблю миндальное печенье, поэтому перепробовала несколько рецептов по его приготовлению, а потом изменила для себя и получилось вкусно и просто.
Я сняла все этапы приготовления, чтобы было проще следовать инструкции, и было понятно сразу, если что-то пошло не так.
Для начала понадобится 100 грамм миндальной муки. Некоторые ее делают сами, измельчая орехи. Если готовы заморачиваться, то можно. Я пробовала получается тоже самое.
Я покупаю ее на айхербе не из-за того, что с нашей что-то не так в магазинах. Просто доставка из Америки получается дешевле в два раза почему-то. Я пользуюсь вот такой:
Она крупного помола, что придает печенью более пористую и рыхлую структуру.
К миндальной муке добавляем 30 грамма рисовой муки. Я ставлю миску прямо на весы и взвешиваю. Рисовая мука может быть любая.
К полученной сухой смеси добавляем 4 столовых ложки любого растительного молока. Зависит от того, какое вам больше нравится по вкусу или цене.
У меня дома обычно три вида альтернативного молока. Пробовала добавлять разные, разницы вкуса не почувствовала. Кстати, если вы используете овсяное молоко, обратите внимание, что покупать надо именно вот такой вид. Если сравните состав, то догадаетесь сами - почему.
Далее добавляем 3 столовых ложки любого растительного масла. Я использую оливковое.
Можно его заменить на кокосовое, но тогда печенье получится более жирным и калорийным.
Теперь в полученную смесь надо добавить 1 чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом или лимоном. Когда сода прошипит, добавляем 2 столовых ложки сахара.
Тут уже кому, как нравится. Я использую кокосовый, можно взять обычный. А если вы избегаете потребления сахара, то его можно заменить на любой заменитель - сироп топинамбура или финиковый сироп, агаву и тд.
Перемешиваем всю смесь до получения однородного теста. А из него лепим небольшие шарики и на противне придаем им форму печения.
Потом всем печеньям делаем насечки вилкой крест накрест.
И ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при 180 градусах.
Печенье готово! Приятного аппетита.
А здесь можно посмотреть видео версию #рецепт миндального печенья
Если вам интересны другие рецепты без глютена, то в этой статье я описала простой рецепт булочек, которые заменяют хлеб.