Очень вкусное, немного необычное блюдо. Вместо обычной гречки с котлетой, приготовьте гречаники.
Ингредиенты:
- 400 гр. фарша
- 100 гр. гречки
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Зелень
- Соль
- Специи
Соус:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. муки
- 1 ст. воды
- Соль
Приготовление:
Гречку промыла, залила холодной водой, как для варки и оставила на 2 часа. Через 2 часа гречка набухнет и будет готова.
К фаршу добавила гречку, натертую морковь, мелко нарезанный лук, яйцо, соль зелень и специи. Хорошо все перемешала.
Приготовила тарелку с мукой и миску с водой. Формовать гречаники нужно влажными руками, так они получатся гладкими и не будут липнуть к рукам. Руку намочила, сформовала котлетку и обваляла её в муке.
Для соуса смешала томатную пасту, сметану, муку, соль, специи. Все хорошо перемешала и добавила воду, перемешала до однородной консистенции.
Гречаники слегка обжарила на сковороде с обеих сторон, залила соусом и тушила 20 минут под крышкой.
Можно сложить их в форму залить соусом, накрыть фольгой и запечь в духовке.
Очень вкусно их кушать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Самые дешевые шоколадные кексы.