Найти тему
По сусеку

Гречаники в томатном соусе.

Очень вкусное, немного необычное блюдо. Вместо обычной гречки с котлетой, приготовьте гречаники.

Гречаники.
Гречаники.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша
  • 100 гр. гречки
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Соус:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль

Приготовление:

Гречку промыла, залила холодной водой, как для варки и оставила на 2 часа. Через 2 часа гречка набухнет и будет готова.

К фаршу добавила гречку, натертую морковь, мелко нарезанный лук, яйцо, соль зелень и специи. Хорошо все перемешала.

Приготовила тарелку с мукой и миску с водой. Формовать гречаники нужно влажными руками, так они получатся гладкими и не будут липнуть к рукам. Руку намочила, сформовала котлетку и обваляла её в муке.

Для соуса смешала томатную пасту, сметану, муку, соль, специи. Все хорошо перемешала и добавила воду, перемешала до однородной консистенции.

Гречаники пред обжаркой на сковороде.
Гречаники пред обжаркой на сковороде.

Гречаники слегка обжарила на сковороде с обеих сторон, залила соусом и тушила 20 минут под крышкой.

Можно сложить их в форму залить соусом, накрыть фольгой и запечь в духовке.

Очень вкусно их кушать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Самые дешевые шоколадные кексы.