Найти тему

Готовим вкусный сметанный торт со сметанным кремом. Рецепты из детства.

Вкусный торт с двумя видами коржей на сметанном тесте, несмотря на длинное описание готовится очень быстро.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Мука - 400 грамм (+/-) и для раскатывания

2. Сахар - 200 грамм

3. Масло сливочное - 50 грамм

4. Сметана 20% - 250 грамм

5. Какао - 15 грамм

6. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Крем:

1. Сметана жирная не менее 20 % - 450 грамм

2. Сахар - 250 грамм

Приступаем:

1. Соединяем в миске сахар и растопленное сливочное масло.

-2

2. Перемешиваем.

-3

3. Затем добавляем сметану и пищевую соду.

-4

4. Тщательно перемешиваем массу.

-5

5. Добавляем половину муки. Муки может понадобится меньше или больше, это зависит от сметаны.

-6

6. Перемешиваем до однородности.

-7

7. Делим тесто на 2 части.

-8

8. В одну часть добавляем какао.

-9

9. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

10. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, не забивайте тесто мукой.

-11

11. К оставшемуся светлому тесту, также добавляем муку.

-12

12. Замешиваем тесто.

-13

13. Тесто делим на 6 частей, по 3 коржа каждого вида.

-14

14.На пергаменте рисуем круг 20 см.

-15

15. Каждый корж разминаем или раскатываем прям на пергаменте при помощи муки.Раскатываем за нарисованные края. Потом обрежем.

-16

15. Накалываем вилкой и выпекаем при 180-200 градусах примерно 7 минут.

-17

16. Корж сразу обрезаем. Затем аккуратно снимаем пергамент.

-18

17. Коржи остужаем.

-19

18. Для крема соединяем сметану и сахар.

-20

19. Взбиваем миксером до растворения сахара.

-21

20. Собираем торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

-22

21. Начинаем с белого коржа, заканчиваем шоколадным.

Убираем пропитываться торт на ночь.

-24

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.

Шоколадный медовик

-25

Быстрый торт без заморочек

-26

Еда
6,93 млн интересуются