Этот салат - очень хорошее дополнение к обеду или ужину. Добавьте к нему запеченную курицу или мясо - и получится вкусный, полноценный, а главное - сытный прием пищи, которого вам хватит надолго.
А еще его можно съесть как перекус: тоже хороший вариант.
В дни когда физическая активность невысокая (например, вы по какой-то причине весь день дома и ни зарядки, ни пешей прогулки в этот день не случилось) такой салат может стать полноценным, но легким ужином. В этом случай добавьте к нему 1 зерновой хлебец - для ощущения сытости.
Состав ( примерно на 5 порций)
300 гр. чечевицы
Помидоры черри: если они совсем маленькие, то штук 10-12.
Красный сладкий перец: 1/3 крупного перца или 1/2 среднего
1 небольшой пучок кинзы
Пара веточек свежей мяты
2 дольки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Сок половины лимона
Морская соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу (я люблю поострее, а стандарт - это щепотка, на кончике ножа)
Приготовление
1) Чечевицу отправить в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить объемом воды в (три раза больше чем объем чечевицы).
2) Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться на медленном огне до готовности. В среднем время варки - 30 минут, но всегда все зависит от сорта чечевицы: некоторые сорта развариваются в момент, а какие-то варятся по 40-50 минут. Поэтому следите за процессом.
3) Слить воду, отправить чечевицу обратно в кастрюлю, заправить оливковым маслом, соком лимона, добавить порубленную мяту и порезанный красный сладкий перец (я режу перец пополам, а затем шинкую полосочками)
4) Посолить, поперчить
5) Выложить салат св миску, добавить порезанные пополам помидоры черри, порезанный мелко чеснок и порубленную кинзу.
6) Осторожно перемешать и дать постоять минут 5.
И ВСЕ, ГОТОВО)))