Найти в Дзене
lacshiry

А вы любите кисель? Попробуйте приготовить ягодный

Вода 450 мл

Крахмал 30 гр

Вишня 200 гр

Красная смородина 200 гр

Черная смородина 200 гр

Крыжовник 200 г

Сахар 180 гр

Соль

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. У вишни удалите косточки, крыжовник очистите от хвостиков, как и смородину. Протрите очищенные ягоды через сито и выжмите сок, немного подогрейте его на слабом огне. Когда крахмал полностью растворится в воде, влейте в него выжитый ягодный сок. В эту смесь добавьте сахар и тщательно размешайте до его растворения. В кипящую воду залейте ягодную смесь и опять доведите до кипения. Варите кисель 10 минут на слабом огне. В готовый кисель добавьте немного соли и снимите его с огня. Подавайте охлажденным.

Еда
6,93 млн интересуются