Все, кто пробовал мою фирменную сливочную картошку, обязательно тоже её готовят. Со стола такая картошка сметается первой, даже при наличии разнообразия салатов и мясных блюд - очень вкусная. Сколько бы её не приготовила - всегда мало, поэтому всегда готовлю двойную порцию.
Для приготовления понадобится:
картофель - 1 килограмм
сливочное масло -200 грамм
чеснок - 2 зубчика
сыр - 50 грамм
соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Картошку для блюда можно выбрать любую - как старую, так и молодую.
Мою и очищаю от кожуры. Если картошка молодая, то не чищу.
Нарезаю очень тонкими пластинками, как на чипсы. Ускорить процесс поможет или овоще чистка, или терка со специальным отверстием для пластинок.
>>> листайте фотографии >>>
Картошку солю по вкусу.
Растапливаю сливочное масло и добавляю в картофель.
Через пресс выдавливаю чеснок.
Все вместе перемешиваю.
>>> листайте фотографии >>>
Картошку выкладываю плотно друг к другу "ребром" в форму для запекания.
Сверху поливаю оставшимся чесночным маслом.
Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до приготовления, посыпаю натертым сыром.
Картошечка приготовленная по этому простому рецепту получается нежной, ароматной, сливочной и невероятно вкусной.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Всем приятного аппетита!!!