Рецепт пышных, нежных сырников! Пышные сырники приготовить не так то и просто! Часто они получаются плоскими или непропеченными. Предлагаю вам лучший рецепт этой выпечки! Сырники по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ :
- Творог - 750 грамм
- Яйца - 2.5шт
- Соль по вкусу
- Сахар - 2.5 столовых ложки
- Мука - 7.5 столовых ложки
- Растительное масло - 250
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние. Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.
- Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.
- Вбейте в творог яйцо.
- Хорошо размешайте все вилкой.
- Посолите и еще раз перемешайте.
- Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, - он придаст сырникам карамельный вкус. Можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также корицу - дети особенно любят выпечку с запахом ванили.
- Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.
- Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.
- Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.
- В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, - оно не будет пригорать на сковороде. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
- Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.
- Готово! Подавайте сырники на завтрак .
По такому простому рецепту,получаться самые лучшие в мире сырники :) И не забывайте,Готовьте с любовью!
Так же пишите в комментариях свои рецепты сырников,какие у вас получаются?) И так же что улучшить на канале,хочу услышать Ваши мысли!)