Сегодня я расскажу, как готовила вкусную и сытную картошку без мяса. Если по-простому, то я бы назвала это блюдо "Тушеная картошка с фасолью", а кто любит заморские названия в еде, то называйте ее "Лобио". Мои домашние уплетают ее за обе щеки, настолько вкусно получается. Сливочный вкус, мягкая картошечка, наваристая фасоль... ммм
Ну что, поехали!
Ах да, забыла сказать во сколько обошелся мне этот обед. Если не считать, что в доме есть картошка, морковка и лук, то необходимо купить только фасоль. Можно купить готовую консервированную - 22,99 руб. за 1 банку в магазине "Пятерочка" , либо купить сухую фасоль в овощном ларьке 130 руб. за килограмм.
***Аттеншн!!! Кто дочитает до конца, тот получит лайфхак от вздутия живота!***
Что нам понадобиться:
- картофель - 6-7 картофелин среднего размера
- морковь - 1 большая
- лук - 1 большая головка
- фасоль красная - 2 банки консервированной или 2 стакана ( 250 мл) готовой отварной фасоли
- томатная паста - 2 ст.л. ( без томатной пасты тоже вкусно получается)
- вода - 1л.
- соль - 0,5-1 ч.л.
- перец молотый, хмели-сунели - вы можете выбрать свои любимые специи
Приступим:
- Натираем на крупной терке морковь и тушим в кастрюле с толстым дном или в сковороде в течение 5 минут. Можно добавить пару капель масла.
Я тушила в небольшом количестве воды, потому что масло, на котором я обычно жарю, закончилось. Но от этого вкус блюда не испортился
- Мелко режем лук, добавляем к моркови, томим еще 5 минут. Добавляю специи и соль.
- Нарезаю кубиками картофель, добавляю к зажарке. Заливаю водой. Вода должна едва покрывать картофель, чтобы само блюдо было более густым. Доводим до кипения. Держим на огне 15-20 минут.
- Добавляю готовую фасоль и томатную пасту, довожу до кипения и еще варим 5 минут.
УРА! Сытное и бюджетное, а самое главное вкусное блюдо готово! Украшаем зеленью. Подаем к столу!
Не сомневайтесь, ваши домочадцы вместе с ложками уплетут тушеный картофель с фасолью!
А что бы не было вздутия живота от фасоли есть один рецепт. Фасоль нужно замочить на ночь в воде и добавить 1 ч.л. соды, варить утром примерно 1 час.
Приятного аппетита! Делитесь вашими впечатлениями!
Было вкусно?