Найти в Дзене
Самые полезные макароны по-флотски без мяса!
Ох уж эти мужчины, все ради них! Муж и сын обожают макароны с фаршем, а я все ищу способы заменить фарш чем-нибудь другим. Я тоже люблю макарошки, но мне хочется сделать их не только вкусными, но и полезными...
5 лет назад
Хранение специй за 120 рублей
Я готовлю каждый день, и часто в свои блюда добавляю специи. Очень люблю перец молотый, кориандр, имбирь, куркума, корица. Специи делают вкус блюда более насыщенным, помогают раскрыться всем ароматам. Раньше все специи хранила в той упаковке, в которой их покупала. Но это очень неудобно, да и некрасиво! В ящике всегда что-нибудь просыпалось, пакетики лежали где попало и как попало. А как хотелось, чтобы все было чисто, аккуратно, под рукой! Стала смотреть разные емкости для специй. Но везде что-нибудь да не нравилось...
5 лет назад
О том, как накормить ребенка брокколи
Многие мамы знают, как важно, чтобы ребенок ел полезную еду. Но не всегда полезно=вкусно. Особенно это видно по подрастающим детям, которым подавай только сладости. Мой старший сын еще с младенчества любил пюрешки из брокколи, а вот дочка не очень любит эту капусту. Поэтому придумала рецепт супа, который с удовольствием уплетает дочь. Супчик получается очень легкий, вкусный, весенний! Добавила свою изюминку - веточки крапивы, которые передают аромат деревенских полей и свежей весенней травы. Сама не удержалась и съела вторую порцию супа...
5 лет назад
Девственный вкус...полбы
Сравнительно недавно стала готовить каши из полбы. Примерно 2-3 года назад на полках магазинов появилась полба: мука из полбы, хлопья, крупа цельная и дробленная, макароны из полбы. Много полезного написано об этом зерне. Самое примечательное, что зерно полбы не любит химикатов и ее сложно геннно модифицировать. Это меня очень подкупило. Поэтому на нашем столе полбу я периодически готовлю. А блины или выпечку часто готовлю из полбяной муки. Перед варкой зерно полбы оставляю на ночь в воде, чтобы она размягчилась, потому что варить ее приходится долго, как минимум 40 минут...
5 лет назад
Грибной взрыв вкуса!
Уже не раз писала, что многие блюда готовлю без мяса и это нисколько не отражается на его питательных свойствах. И сегодня будет рецепт сытных грибов. Даже муж забыл спросить о мясе. А это что-то значит!...
5 лет назад
Как накормить голодного мужчину салатом?
Мой муж заядлый мясоед, и если блюдо приготовлено без мяса, то сразу возникает уже риторический вопрос: "Ну и где же тут мясо?" Я же напротив считаю, что мясо нужно есть максимум 2 раза в неделю и не более...
5 лет назад
Как зависание на кухне помогло в рождении божественного супа...
Я очень люблю супы! Люблю экспериментировать с продуктами, сочетать разные крупы, добавлять специи. Этой зимой я просто зависала на кухне за приготовлением супов и у меня родился базовый рецепт супа, о котором я сегодня расскажу...
5 лет назад
О том, как я планирую свое ежедневное меню
Еще с вечера я планирую, что буду готовить на завтрак и обед следующего дня. Что касается ужина, то обычно мы доедаем то, что осталось с обеда. Т.е. за день я готовлю 2 раза. Как по мне, так это часто, поэтому стараюсь использовать быстрые рецепты, чтобы времени уходило самый минимум. На этот раз на завтрак захотелось приготовить что-нибудь особенно вкусное и с душой! Сегодня очередной рецепт каши на завтрак из кукурузной крупы. Получилась сладкая кашка, которая подойдет и для малышей, и для брутальных...
5 лет назад
Я поймала сразу двух зайцев...
Очень интригующий заголовок получился! Что вы подумали? Нет, на самом деле я никого не ловила. А сегодня я расскажу сразу 2 рецепта в одной статье! Будет очень вкусно и полезно, как всегда! Поэтому кто дочитает статью до конца получат бонус! Мой муж и сын очень любят шаурму! Я ее тоже люблю, но еще больше люблю, когда готовлю ее сама. Так, по крайней мере я знаю, из чего она состоит. Что далеко не всегда можно сказать об уличном варианте шаурмы. Сегодня я расскажу рецепт совсем не обычной шаурмы...
5 лет назад
Пшенка для ребёнка без сахара и молока!
Однажды, когда еще в студенческие времена я жила в общежитии, кто-то назвал кашу из пшена цыплячьей кашей, так и закрепилось у меня это название. Видимо от того, что кто-то кормит этой кашей своих курей, или потому что она желтая как юные цыплята. Так вот, никогда не любила эту крупу, потому что всегда она получалась у меня сухой и не вкусной. Но этой осенью в одной из книг нашла очень интересный рецепт приготовления пшенной каши и он перевернул мое отношение к пшенке. Ну и конечно в этот рецепт я внесла изменения! Мой рецепт приготовления пшенки изменит ваши представления об этой крупе...
155 читали · 5 лет назад
Как поездка на огород обернулась МЕГАПОЛЕЗНЫМ супом... ещё и без мяса
В прошедшие выходные мы с семьей ездили на огород к родителям мужа. Открывали сезон! С погодой не повезло, почти весь день шел нудный-занудный дождь. Так что пришлось сидеть в доме и гонять чаи! В промежутках между весенним ливнем выходила топтать грязь и выгуливать своих детей. И тут, прогуливаясь между еще пустыми грядками, увидела маленькие листочки молодой крапивы. Мохнатенькие листья того и гляди ужалят, не щадя нежных рук городских жителей. И тут я вспомнила вкусный весенний суп, который делала в эту пору...
5 лет назад
Сырники=тофурники
С детства очень люблю сырники. Мама их редко готовила, зато от каждого приготовления слюнки так и капали при виде румяных, толстеньких лепешечек. Нежный вкус, крупинчатая текстура, поджаристая корочка - все нравится! А если еще их полить сгущенным молоком или обмакнуть в клубничное варенье... Все, у меня уже при описании сырников слюна начинает усиленно выделяться. С недавнего времени, по определенным причинам, отказалась от молочных продуктов. А сырники то хочется! А вы хотите рецепт сырников без...
5 лет назад