Найти в Дзене
Шеф-повар

Рецепт борща зеленого со шпинатом

Зеленый борщ – традиционное летнее блюдо, такой вид первого, в котором ощущается кислота, освежает в жару. Ниже приведен рецепт идеального борщика!
Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

• Вода 6 литров;

• Куриные бедра – 4 шт.

• Картошка – 7 шт.

• Лучок репчатый 2 шт;

• Морковка 1 шт;

• Щавель – 200 гр;

• Шпинат – 100 гр;

• Кефир – 100 мл.

• Мука – 2 ст.л.

• Соль 9 гр;

• Лавровы лист – 3 шт;

• Перчик молотый 4 гр;

• Яйца – 4 шт;

• Лучок зеленый – 3 шт;

• Петрушка – 3 веточки;

• Маслице растительное 50 мл.

• Сметана для подачи.

В большой кастрюле отварить бедра в воде с солью и лавровым листочком. Вынуть бедра, остудить, отделить мясо от кости.

Картошку очистить, вымыть нарезать кубиком, всыпать в бульон. На сковородке разогреть масло, лук очистить, морковку почистить и вымыть. Лук нашинковать мелко, морковь на мелкой терке натереть. Сначала бросить на сковороду лук, потомить 3 минуты, добавить морковку. Вымыть тщательно щавель и шпинат. Нарезать их мелко, добавить на сковородку, влить сразу же кефир, бросить муку в зажарку. Так зажарка будет густой, кремовой, нежной, как облачка.

Когда картофель почти готов, бросить в кастрюлю мясо, перчик молотый и зажарку из щавеля. Варить 5 мин и выключить.

В отдельной кастрюле сварить яйца, остудить их, разрезать на половинки, можно брать перепелиные.

Подавать в глубоких тарелках, со сметаной, парой половинок яиц. Присыпьте нарубленным лучком зеленым и петрушечкой.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Если зеленый борщ со шпинатом постоит сутки, то станет еще вкусней и насыщенней.

Также можно заменять бульон на говяжий или индюшиный. Если кислоты покажется мало, бросьте чуток лимонной кислоты.

Также щавель можно миксовать с крапивой.

Некоторые хозяюшки добавляют в рецептуру зажарки томатную пасту, другие кладут и томат, и свеклу. Из-за чего, борщ выходит красного цвета, но вкус у него кислый, как у зеленого.

Вот еще один вариант борща зеленого.

Борщ с огурцами

Ингредиенты:

• Вода – 2 л.

• Щавель – 140 гр;

• Укроп – 20 гр;

• Огурчики свежие – 2шт;

• Яйца – 3 шт;

• Соль 5 гр;

• Сметана для подачи;

• Зеленый лучок.

В холодную воду бросить картофель, довести до полуготовности, бросить порубленный щавель и укропчик, солим, доводим до готовности. Отдельно варим яйца, остужаем, режем кубиком. Огурец также крошим кубиком, измельчаем лучок. В тарелку льем бульон с картошкой, вбрасываем несколько ложек огурцов, яиц. Заправляем сметанкой, посыпаем лучком. Подаем холодным, как окрошку.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами

Еда
6,93 млн интересуются