Не так давно один из моих знакомых представился веганом. Что это такое, я конечно же слышал. И понял это как отказ от пищи с кулинарной обработкой. Но тут все же нужны некоторые уточнения.
Сыроеды – исключают пищу с кулинарной обработкой.
Их делят на группы:
- 1. Всеядные сыроеды – сырая пища независимо от происхождения;
- 2. Вегетарианцы-сыроеды допускается молочные продукты, яйца
- 3. Веганы-сыроеды (только продукция растительного происхождения)
- 4. Фрукторианство (в пищу пригодны только ягоды/фрукты)
- 5. Моно-сыроеды (едят только один продукт)
А чисто веганами называют тех, кто полностью отказался от всех животных продуктов.
К такому питанию прибегают в случаях:
- 1. Попытка избавиться или предотвратить заболевания;
- 2. Стремление соответствовать своим убеждения. Например тому, что нельзя для питания убивать животных.
- 3. Стремление не увеличивать процент жира в теле.
- 4. Следования традициям социума, в котором живёт данный приверженец.
И тут возникает вопрос, а нужно ли лично мне этому следовать?
В моём питании несколько проблем:
- 1. Избыток калорий, который ведёт к набору жира;
- 2. Недобор витаминов и минералов;
- 3. Недобор белка для тренировок.
Поэтому я увеличиваю растительную часть рациона в процентном отношении, чтобы снизить калорийность. Но не перехожу полностью в веганы, так как для набора белка и калорий оставляю рыбу и мясо, уменьшая их долю в рационе. Белок добираю из спирулины с хлореллой, творога и сырых яиц.
На сегодня в условиях карантина ограничиваю калории на счёт потребления белковых продуктов, витамины и минералы забираю из свежемороженых ягод, спирулины и хлореллы.
Для строго следования веганству не нахожу оснований.
А что думают читатели об этом ?
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, материал лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал.
Спасибо, что были со мной.
До скорой встречи!