Найти в Дзене

Основы интуитивного питания.Нужно ли оно вам?

Главная проблема в еде-это переедания.

Нам с детства говорят : «Пока не доешь, из-за стола не выйдешь» или «Чтобы тарелка была пустой». В нас либо насильно запихивают еду, либо не дают её.

Все это приводит к неправильному режиму питания.

Выход из этого-это интуитивное питание(ИП).Это режим жизни в котором ваш организм просит и получает столько, сколько ему нужно.

Существует 2 вида голода:физический и эмоциональный.

Физический-то, что мы чувствуем, когда реально хотим есть, некое ощущение «пустого» желудка.

Эмоциональный-то, что нам хочется съесть в данный момент или то, сколько нам нужно съесть по нашим мыслям(Например:все, что лежит на тарелке нужно доесть, чтобы оставить ее пустой и ничего не выкидывать)

Выход из эмоционального голода

  • Есть без телефона, вдумчиво, чувствуя степень насыщения.
  • Не торопиться.
  • Не сидеть долго за столом.

Основные принципы ИП:

  • Есть то, что хочется.
  • Не считать калории.
  • Не корить себя за съеденную «вкусняшку».Приведу пример из своей жизни: Я очень люблю сладкое, понимая, что это вредно, я пыталась ограничить себя в нем.Я держалась 1,2,5, но потом срывалась и съедала не одну конфету, а 5, так как очень этого хотела. Сейчас я не ограничиваю себя, могу съесть сладкое в любое время, после того, как я сняла все ограничения, теперь я могу вообще не есть сладкое несколько дней, при этом не нервничая и не думаю про то , как бы мне съесть очередную конфету.
  • К 3 пункту относится и то, что нужно убрать все ограничения.

Вот такая статья получилась, пишите свои истории в комментариях и пробуйте интуитивное питание.

Спасибо за подписку и лайк!

Еда
6,93 млн интересуются