Найти в Дзене

Что же такое молочные продукты и почему их боятся?

Что же такое молочные продукты?

Думаю со мной все согласятся, что молоко и молочные продукты - основной необходимый источник в рационе человека. Из чего же оно состоит настоящее молоко состоит из сыворотки (20%) и казеина (80%), содержит много аминокислот

Например, в стакане молока настоящего содержатся еще белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, калий, магний, железо, витамины А, В1, В2, РР, С, Д.

Сливочные сыры, сливки, сметана – эти продукты содержат много жира и низкое количество кальция.

Есть животное и растительное молоко.
В здоровом правильном питании используют молоко животного происхождения и растительного.

Пример животного молока:

  • коровье,
  • козье,
  • кобылье,
  • овечье,
  • оленье,
  • буйволиное

Пример растительного молока:

  • овсяное,
  • гречневое,
  • рисовое,
  • миндальное,
  • кокосовое,
  • кедровое,
  • соевое

Основные плюсы растительного молока:

  • меньшая калорийность;
  • необычный вкус;
  • источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот;
  • богатый состав минералов;
  • богатый состав витаминов;
  • подходит людям с лактазной недостаточностью и те, кто испытывает аллергию на белок коровьего молока.

Существует мнение, что все молочные продукты, и в частности творог, задерживают воду, что существенно влияет на общую форму и лишние килограммы, а также отёчность .
Так ли это на самом деле?
Дело в том, что высокий уровень инсулина, который вырабатывается на всю молочную продукцию, способствует высвобождению надпочечниками гормона альдостерона.
Альдостерон - основной минералокортикостероидный гормон коры надпочечников у человека.
Альдостерон имеет свойство задерживать натрий и, следовательно, жидкость. Также он выводит калий из организма. Так что мнение о том, что молоко и творог задерживают воду, имеет научное тому объяснения, что не заставляет сомневаться в правдивости данной теории.🧐

А еще у взрослых людей (в отличие от детей) есть такие особенности, касающиеся переваривания молока:
Первая особенность:

Отсутствие в желудке сычужных ферментов, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты.

Вторая особенность:

Теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она (сахар) поступает в нижний отдел кишечника, вызывая брожжение, гниение и вздутие живота.🤗.
Инсулиновый и гликемический индекс - это разные вещи, прошу не путать☝️.
#
Инсулиновый индекс - скорость образования инсулина, необходимого для усвоения глюкозы

#гликемический индекс - относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина

А в частности: гликемический индекс обезжиренного творога  достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120!!!
Как вы видите разница колоссальная!
Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина.
«Ну и что?🤔спросите вы, — пусть выбрасывает себе на здоровье этот инсулин! Что нам-то с этого?».
А вот что.
Повышенная выработка инсулина дает сигнал организму не только запасать #жир, но и не дает ему возможности естественным путем сжигать эти жиры, так как присутствие в крови инсулина блокирует работу главного #жиросжигающего фермента липазы. Липаза одорастворимый фермент, который катализирует гидролизпри этом помогает переваривать и растворять жиры.


Таким образом, делаем вывод, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом (пусть даже их ГИ будет очень низким, как у обезжиренного творога), вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения.

Еда
6,93 млн интересуются