Все любят сырники. Этот рецепт известен каждому и многим он очень прижился. Поэтому иногда хочется поэкспериментировать. Вы можете освободить свое время и сделать сырники в духовке. Вам не придется стоять у плиты и жарить их. Нужно просто разложить массу по формочкам и ждать. К тому же, этот вариант сырников получается более полезный. Это из-за того, что вы не жарите их в масле, а выпекаете.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 220 гр. творога из пачки
- 4 ст.л. сахара
- 20 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. манной крупы
- Щепотка соли
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Готовую массу нужно расформировать по формочкам. Такое количество ингредиентов рассчитано на 6 сырников, вы можете сделать и больше. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.