Очень люблю готовить блюда из лаваша, это всегда быстро, легко и вкусно. Когда нет времени долго возиться на кухне, то лаваш всегда выручит, множество замечательных и аппетитных блюд из него можно приготовить за считанные минуты. Сегодня делала лаваш с пюре и зеленью, это очень вкусно, можно даже не рассказывать насколько. Получаются хрустящие, золотистые конвертики-пирожки с нежной картофельной начинкой. А вообще лаваш всегда можно начинить любой своей любимой начинкой.
Ингредиенты:
Лаваш – 2-3 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 100 мл.
На пюре картофель отварим до готовности и разомнём его как обычно делаем. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на половине масла.
Добавляем в пюре обжаренный лук и любую любимую измельчённую зелень. Я добавляю кинзу и укроп, количество зелени по желанию, мне кажется чем больше зелени, тем вкуснее. Солим пюре по вкусу и щепоточку чёрного перца, перемешиваем.
Делим лаваш на небольшие квадратные кусочки, раскладываем начинку.
Заворачиваем лаваш в конвертики.
Обжариваем пирожки из лаваша на разогретом масле, сначала укладываем пирожки швом вниз, а когда они зарумянятся переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжариваются пирожки очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Такие пирожки вкусные в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Лаваш со шпинатом есть тут
Картофель в сметане тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!