Всем привет!
Сегодня мы приготовим оладьи по рецепту моей мамы, очень вкусные и пышные.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится :
- 1 яйцо ; 250 мл кефира ;
- 250 грамм муки ;
- 1 столовая ложка сахара ;
- щепотка соли ;
- сода на кончике ножа ;
- растительное масло для жарки .
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто . В миске взбиваем яйцо с сахаром , солью и содой . Вливаем кефир любой жирности и хорошо перемешиваем .
- Муку просеиваем через сито и понемногу добавляем в получившуюся жидкость .
- Хорошо перемешиваем . Тесто должно получиться густым и сползать с ложки .
- Даём тесту отстояться 20 минут . Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло .
- Когда масло хорошо разогреется аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду .
- Жарим на умеренном огне ,чтоб наши оладьи не остались сырыми внутри .
- Когда одна сторона хорошо поджарится , переворачиваем и обжариваем вторую сторону .
- Снимаем оладьи сначало на бумажную салфетку , чтоб лишнее масло впиталось в салфетку . Потом кладём наши оладушки на блюдо и подаём на стол .
- К оладьям можно подать сметану , варенье , мёд или сгущёнку .
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!