Если вы относитесь к категории «минимум усилий- максимум удовольствия», тогда этот рецепт для вас. Здоровая альтернатива привычной утренней каши и вкусная возможность увеличения клетчатки в рационе🤩 Кишечник вам будет благодарен👌
⠀
Итак, что потребуется:
⠀
Зелёная гречка~ 1 чашка (активированной)
1/2 среднего кабачка
1 чл пекарского порошка
1 чл яблочного уксуса/ лимонного сока
Соль- пара щепоток
Куркума- пара щепоток (по желанию)
Перец молотый (по желанию)
1 Яйцо
Кокосовое молоко ~ 50 мл/ заменяемо на воду, др. молоко
⠀
Гречку промываем и оставляем в воде на ночь. Сухого продукта возьмите ~1/2 чашки и воды налейте на 2 пальца выше уровня крупы-> разбухнет.
Кабачок трём на мелкой терке и отжимаем влагу. Сок выпиваем😋
⠀
В блендер закидываем яйцо, яблочный уксус+ все сыпучие ингредиенты->🌪Присоединяем гречку и начинаем взбивать, постепенно добавляя молоко. Ориентируйтесь на мощность вашего железного друга🌪и консистенцию густой сметаны.
Далее добавляем отжатый кабачок и вымешиваем ложкой.
⠀
Перед первой партией я смазываю поверхность сковороды кокосовым маслом, далее выпекаю на «сухой» как обычные оладьи, с 2-х сторон.
⠀
Вкус кабачка в выпечке нейтральный, поэтому идеально гармонируют с любым дипом: сладким джемом, с кусочком слабосоленой семги, с овощной намазкой🤤
⠀
Приятного аппетита💚
⠀
#рецепты_an