Печенье,в которое влюбляешься еще только надкусив.Предлагаю вместе со мной приготовить печенье "Сугробы",которое полностью оправдывает свое название,т.к.получается хрупкое,нежное,как снежный наст зимой.Готовится все проще простого))
**********РЕЦЕПТ***********
масло сливочное................100г .
яйца.......................................2 шт.
сметана.................................70 г.
сахар......................................120 г.
ванилин.................................2 г.
соль.......................................щепотка
мука.......................................200 г.
сахарная пудра
Печенье получается очень объемным. Выход-12 шт.
*******************************
1) Просеянную муку перетереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.Добавить соль,1/2 от нормы ванилина,сметану.
2)Яйца разделить на белки и желтки.В мучную массу добавить желтки и замесить тесто.
3)Тесто сформовать в шар,переложить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4) К яичным белкам добавить оставшийся ванилин и взбить до крепких пиков,постепенно добавляя сахар.
5)Охлажденное тесто разделить на 12 частей и каждую часть подкатать в шар.Для удобства можно воспользоваться весами.Вес каждой части примерно 32 гр.
6)Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.Ближе к краю на 1/4 лепешки выложить белковую начинку (не более 1.ч.л.) Сложить тесто сразу пополам,а затем еще раз пополам (уголком).Края скрепить вилкой.
7)Заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга,т.к. печенье увеличится в объеме.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут(до легкого золотистого цвета) 8)Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!