Найти тему
Pro еду

Печенье "Сугробы"

Печенье,в которое влюбляешься еще только надкусив.Предлагаю вместе со мной приготовить печенье "Сугробы",которое полностью оправдывает свое название,т.к.получается хрупкое,нежное,как снежный наст зимой.Готовится все проще простого))


**********РЕЦЕПТ***********

масло сливочное................100г .

яйца.......................................2 шт.

сметана.................................70 г.

сахар......................................120 г.

ванилин.................................2 г.

соль.......................................щепотка

мука.......................................200 г.

сахарная пудра

Печенье получается очень объемным. Выход-12 шт.

*******************************
1) Просеянную муку перетереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.Добавить соль,1/2 от нормы ванилина,сметану.

2)Яйца разделить на белки и желтки.В мучную массу добавить желтки и замесить тесто.

3)Тесто сформовать в шар,переложить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4) К яичным белкам добавить оставшийся ванилин и взбить до крепких пиков,постепенно добавляя сахар.

5)Охлажденное тесто разделить на 12 частей и каждую часть подкатать в шар.Для удобства можно воспользоваться весами.Вес каждой части примерно 32 гр.

6)Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.Ближе к краю на 1/4 лепешки выложить белковую начинку (не более 1.ч.л.) Сложить тесто сразу пополам,а затем еще раз пополам (уголком).Края скрепить вилкой.

7)Заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга,т.к. печенье увеличится в объеме.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут(до легкого золотистого цвета) 8)Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются