🎂ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ🍰⠀
⠀
на 100грамм - 184ккал. Б/Ж/У - 15/6/18 🍃⠀
⠀⠀
Обязательно пиши комментарий, если сохраняешь❤️⠀
Вес готового торта 1 кг, диаметр 16 см⠀
⠀
🔻🔻🔻Ингредиенты🔻🔻🔻⠀
Для коржей:⠀
✔️135 г цельнозерновой муки⠀
✔️60 г перемолотых отрубей⠀
✔️15 г какао⠀
✔️10 г разрыхлителя⠀
✔️Сахзам⠀
✔️5 яиц⠀
✔️400 мл кефира⠀
✔️1 ч.л. красного красителя( гелиевый)⠀
⠀
Для крема:⠀
✔️300 г творога в брикете⠀
✔️220 г рикотта лайт⠀
✔️200 г натурального йогурта⠀
✔️сахзам⠀
⠀
Для пропитки:⠀
✔️вода/молоко с сахзамом⠀
⠀⠀
🔻🔻🔻Приготовление🔻🔻🔻⠀
⠀
1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты для коржа с желтками. ⠀
⠀
2️⃣Кефир смешать с красителем, передать до консистенции густого теста.⠀
⠀
3️⃣Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли.⠀
⠀
4️⃣Всё смешать, аккуратно вводя белки ( в несколько подходов)⠀
⠀
5️⃣Выпекать В силиконовой форме 30 минут при 180С. Остудить, разрезать на 3 коржа.⠀
⠀
6️⃣Для крема всё тщательно перемешиваем, взбиваем блендером 3-4 минуты.⠀
⠀
7️⃣Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Чтобы крем был платным, ингредиенты должны быть холодными.⠀
⠀
8️⃣Отправить в холодильник на 1 час.⠀
⠀
⠀