Найти тему

Чайные блины.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая (но с яйцом в тесте). Имеют превосходный вкус, цвет и аромат. Эластичные.

Ингредиенты
Вода (кипяток) - 1 стакан
Чёрный чай - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана

129 кКал1 ч.

Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился. Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.
После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут "отдохнуть". Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы. Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.

-2

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка
Еда
6,93 млн интересуются